Выбираем правильный антисептик для рук

Выбираем правильный антисептик для рук

Хотя сейчас и не такая острая ситуация с коронавирусом, поддерживать элементарную гигиену необходимо, используя антисептик для рук.

Хотя сейчас и не такая острая ситуация с коронавирусом, поддерживать элементарную гигиену необходимо, используя антисептик для рук. Такие средства продаются в разных видах, и не все действуют одинаково эффективно.

На самом деле, люди каждый день контактируют с объектами, на которых могут быть различные бактерии и вирусы. А, чтобы избавиться от них, простого мыла и горячей воды бывает мало.

К примеру, чтобы носить препарат с собой, подойдет емкость до 150 мл, а вот для стационарного использования на работе или дома, надо покупать более крупные упаковки.

Какие средства являются более эффективными

В настоящее время, дезинфекторы для рук могут отличаться по составу и форме выпуска. Что касается ингредиентов, выделяют 5 основных компонентов. Среди них:

  • Спирт.
  • Четвертичные аммониевые соединения.
  • Производные гуанидина.
  • Перекись водорода.
  • Хлоргексидин.

По мнению разных ученых, в том числе и ВОЗ, лучше всего с инфекциями помогают бороться средства, содержащие спирт.

Выбираем правильный антисептик для рук

Если основу составляет изопропиловый спирт, содержание должно быть, минимум 60% (для этиловой разновидности, показатель поднимается до 70%).

Также к основному компоненту добавляются соединения, обеспечивающие людям комфорт от использования препарата, к примеру, глицин или масло для увлажнения кожи.

Какие формы антисептиков встречаются

Использование дезинфицирующих средств является индивидуальным занятием. При выборе подходящего средства надо смотреть на часто обрабатываемую зону, метод обработки и индивидуальные предпочтения (включая непереносимость к конкретному ингредиенту).

Хотя спреи и считаются более популярными, их эффект весьма непродолжителен. А вот аэрозоль, в этом плане лучше, так как он обеззараживает более крупную область, и не обладает липким эффектом.

Для профилактики Ковид19 можно использовать антисептический гель, так как продолжительность его действия гораздо больше.

Универсальной формой антисептика считается влажная салфетка с содержанием спирта. Ею можно обрабатывать не только руки, но и различные поверхности, покупки и прочее.

Что касается защиты от бактерий, можно проводить профилактику с помощью специального крема. Спирт в нем отсутствует, однако защитная пленка, образующаяся на руках, препятствует взаимодействию кожи с патогенными бактериями.

Обработку рук защитными средствами важно проводить после любых контактов с подозрительными объектами или заболевшими людьми.

Также, следить за собой нужно, оказываясь в общественных местах.

29.07.2021 07:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров