Ваш город: Москва

Типы ветрозащиты для микрофонов

Типы ветрозащиты для микрофонов

Звукозапись является особым технологическим процессом, требующим высокого профессионализма и применения специальных аксессуаров.

Микрофон с качественной защитой от ветра поможет создать хорошую запись на открытой площадке или в помещении, не подготовленном заблаговременно.

Подобный элемент считается обязательным, так как посторонние шумы могут исказить звук. Такие дефекты довольно сложно устранить при обработке записей.

Если специалисту понадобилась ветрозащита для петличного микрофона, можно обратиться в компанию «КиноСклад». Здесь можно встретить широкий ассортимент товаров для теле-, видео- и кинопроизводства по оптовым и розничным ценам.

Какую ветрозащиту для микрофонов применяют в разных областях

Стоит отметить, что микрофонные фильтры применяют во всех сферах шоу-бизнеса, начиная от киноиндустрии, заканчивая эстрадой. Для покупки качественной защитной прослойки, стоит учесть вид техники и материал ее изготовления. Чаще всего, защиту от ветра покупают на такие микрофоны:

  • Модели для студийной записи звука.
  • Вокальные и радио-микрофоны.
  • Петличные и видеокамерные изделия.
  • Микрофоны-пушки и рекордеры.

Музыкальные продюсеры отдают предпочтение поп-фильтрам для микрофонов, используемых на студиях.

Типы ветрозащиты для микрофонов

Универсальные средства ветрозащиты из поролона помогают предотвратить посторонние шумы на записи.

Последние, надевают на сетку микрофона, и плотно фиксируют на ней. Обычно, такие средства стоят недорого, отлично справляясь со своей задачей в дальнейшем.

Сырье и характеристики защитных аксессуаров

Если люди не желают экономить на ветрозащите, необходимо тщательно выбирать материал изготовления и свойства данного аксессуара. На сайте https://kinosklad.ru/ представлены варианты ветрозащиты из мягкого поролона, металла и искусственного меха от разных производителей.

Для разных микрофонов существуют индивидуальные аксессуары, отличающиеся габаритами, формой, сырьем и характеристиками. К примеру, выбирая поролоновую защиту, можно остановиться на плотном, легком или пористом варианте.

Также есть тканевый вариант защиты, который производят из плотного материала. Аксессуары популярны в области записи атмосфер, фоли-шумов, репортажей, фильмов, музыкальных клипов и так далее.

Этот аксессуар имеет внутренний слой, смягчающий контактный шум, обеспечивая микрофону дополнительную защиту.

Микрофоны с высокой чувствительностью и «пушки» лучше оснащать цеппелинами.

Типы ветрозащиты для микрофонов

Они имеют твердую структуру, которую можно дополнить мягким элементом. Подобный механизм защищает микрофон не только от постороннего шума, но и повреждений от падения.

21.11.2019 21:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Красота и здоровье

Новости партнеров