Ваш город:

Коаксиальные сети

Коаксиальные сети

Коаксиальная связь реализуется с помощью специальных кабелей.

Прошлый век был связан со стремительным ростом популярности многоканальных систем, занимающихся передачей информации. Для увеличения частотного диапазона и улучшения пропускных показателей линии был создан более совершенный вид кабеля. В этой статье мы хотим рассказать вам про коаксиальные кабеля.

Коаксиальная сеть состоит из активного оборудования, кабелей и других важных деталей. Кроме того для ее создания может понадобиться широкополосный усилитель.

Что представляет собой кабель для представленной сети

В его конструкцию входят два цилиндрических проводника, которые соединены между собой. Для изготовления центрального проводника применяется медь.

Коаксиальные сети

Сверху его обычно покрывает пластик для изоляции. Роль второго проводника отведена пластиковой оплетке, оснащенной медной оплеткой из луженой проволоки.

Коаксиальный кабель может иметь различную толщину. Диапазон действия первого кабеля – не более 180 метров. На большем расстоянии наблюдается стремительное искажение, связанное с затуханием сигнала. Изготовители коаксиального оборудования создали специальную маркировку для классификации данных изделий.

Коаксиальные сети

Так, для обозначения кабеля малой толщины применяется обозначение RG-58. Следует также рассказать о волновом сопротивлении, величина которого составляет пятьдесят ом.

Эта величина относится к электромагнитным характеристикам. С ее помощью определяется сопротивление изделия переменному току. Следует отметить, что размер волнового сопротивления не связан с длиной кабеля и зависит только от особенностей его конструкции.

Для толстого коаксиального кабеля характерна высокая жесткость. Его диаметр составляет 1см.

Изначально данный кабель использовался для нужд Ethernet. Данный кабель имеет более толстую медную жилу. От его толщины напрямую зависит расстояние, которое может пройти сигнал. Этот кабель обеспечивает передачу сигнала на расстояние до пятисот метров. Таким образом, толстый вид изделий может играть роль основного. С его помощью можно соединить небольшие сети, созданные с помощью тонкого кабеля.

Где приобрести оборудование для коаксиальных сетей

Если вас интересует оборудование для коаксиальных сетей, мы советуем обратить внимание на компанию «ТВБизнес». Она была создана более десяти лет назад профессионалами в сфере кабельного телевидения. Деятельность компании связана с поставкой оборудования и решений для операторов IPTV и кабельного телевидения

18.01.2019 12:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...