Ваш город:

Все, что вы хотели знать о применении теплого прицела в охоте

Все, что вы хотели знать о применении теплого прицела в охоте

Охота с использованием тепловизора полностью меняет ощущения от этого процесса.

С помощью этой технологии люди могут свободно охотиться ночью, и жертва не сможет скрыться, как в дневное время. Это преимущество делает игру более интересной и захватывающей. Но для того, чтобы приобщиться к такому досугу важно правильно выбрать модель тепловизора, которая будет соответствовать запросам и ожиданиям. Проверка тепловизора проводится в определенных условиях, которые важно выдержать, если вы не хотите выбросить деньги на ветер.

Существует такое понятие, как область прицельной съемки с тепловой визуализацией. Стрельба с использованием тепловизора – это полезный инструмент, который помогает охотнику стрелять с большого расстояния даже в темное время суток.

Существует три основных типа винтовок:

  • термальные / инфракрасные;
  • прицелы ночного видения;
  • обычные модели.

Существует разница между термальным прицелом и ночным видением.

Все, что вы хотели знать о применении теплого прицела в охоте

Низкая видимость требует использования области тепловой винтовки, но многие люди задаются вопросом, в чем разница между областью теплового прицела и прицелом прицела ночного видения. Тепловая область используется для обеспечения изображений посредством идентификации инфракрасного света, в то время как ночное видение позволяет только усилить свет. В месте, где часто бывает туман или пыль, прицел ночного видения может стать бесполезным, но тепловой индикатор винтовки также выполняет свое предназначение даже в этих условиях, и даже может использоваться при ярком свете.

Охотник также может видеть сквозь тонкие преграды, такие как кусты и высокая трава, и маскировку с помощью инфракрасного прицела. Тепловые прицелы тяжелее обычных и работают с электричеством в течение ограниченного времени, поэтому необходимы одна или несколько батарей, ели вы планируете охотиться длительное время. Охотник также должен проверить, разрешено ли законом и правилами района использование термальной винтовки.

Охотник всегда может выбрать один из двух видов термального прицела для охоты.

Подробнее о специфике строение оптики для биноклей и прицелов можно узнать здесь: https://vol.com.ua/optika.

Характеристики термального прицелов:

  1. Тепловая область включения - этот тип может преобразовать нормальную область в тепловую, легко помещая ее в обычную картинку. В этом случае охотник может просто отключить его, чтобы использовать другой режим.
  2. Единственный термический диапазон - он похож на обычный масштаб, только он имеет инфракрасный порт. Для обеспечения точности оружия оружие и винтовка должны быть откалиброваны. Однако есть неудобства: быстрый переход между термическим и нормальным диапазоном требует времени. Каждое изменение требует повторной калибровки для повышения точности оружия.

Самый простой способ выбрать лучшую термическую область для охоты основывается исключительно на целях. Если он будет использоваться в жесткой среде, и ему нужно будет противостоять неблагоприятным погодным условиям, то единственным вариантом будет автономный тепловой прицел. Однако, он неэффективен если нет времени для постоянного изменения и калибровки.

29.07.2018 19:34

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...