Ваш город:

Нюансы коллекционирования фигурок любимых героев из фильмов и комиксов

Нюансы коллекционирования фигурок любимых героев из фильмов и комиксов

В Советское время люди увлекались коллекционирование марок, грамм-пластинок, значков, медалей и прочей атрибутики.

После разделения СССР на различные государства, стали появляться новые веяния.

Так, молодежь стала увлекаться сбором коллекционных фигурок разных супергероев из комиксов и киногероев. Несмотря на то, что большинство таких изделий имело не очень привлекательную внешность, можно было отыскать фигурки, соответствующие реальным персонажам.

В настоящее время, такие «человеческие модели» в костюмах и масках можно приобрести в интернете. В частности, интернет-магазин StarFriend предлагает широкий ассортимент коллекционных фигурок, среди которых встречаются персонажи любимых комиксов, фильмов и игр.

Базовые моменты, на которые обращают внимание коллекционеры

Выбирая «игрушечных» героев, люди, пытающиеся собрать крутую коллекцию, стремятся учесть множество нюансов. Первым делом, они смотрят на размер человечка в костюме, чтобы понимать, куда лучше разместить будущую коллекцию. По габаритам, фигурки отличаются двумя базовыми типами:

  • trading figures – самые простые изделия, отличающиеся небольшой стоимостью и малыми размерами.

    Нюансы коллекционирования фигурок любимых героев из фильмов и комиксов

    В основном, такие фигуры имеют до 10 см в длину и стоят от 350 рублей на территории РФ.

  • К более дорогим изделиям относятся фигуры ростом от 15 см и выше. В эту категорию входит два типа изделий: action figure и ultra action figures.

Последние два варианта коллекционных фигурок выполнены в более реалистичном формате. Как правило, у них двигаются все конечности, и имеется много точек сгиба или поворота.

Ценность изделия определяется его редкостью, например, среди сотен вариантов драконов различных оттенков, всегда будет один, отличающийся другим цветом (он-то и станет диковинкой коллекции).

Стоимость изделия может варьироваться с учетом многих факторов, включая детализацию, материалы изготовления и прочее.

Хитрости, используемые производителями

Зачастую, процесс сбора коллекции начинается с одного изделия, на коробке которого изображены остальные «экспонаты», относящиеся к конкретной серии.

Изготовители коллекционной продукции пользуются множеством хитрых ходов, чтобы побыстрее реализовать свои разработки.

Во-первых, они выпускают серию стандартных или делюкс фигур, дополненную премиум-изделием. «Премиальные» герои имеют более крупный рост, продуманные детали, и выполняются из высококлассных материалов.

Во-вторых, к серии одиночных изделий, изготовитель может выставить в продажу наборы аналогичных персонажей, собранных вместе.

Стоит заметить, что коллекционирование любимых персонажей в миниатюре не считается пустой тратой денег, ведь коллекции со временем повышаются в цене. Так, к примеру, отдав сегодня 20 долларов за фигурку Джокера, через 10 лет ее можно будет продать за 200 долларов.

Нюансы коллекционирования фигурок любимых героев из фильмов и комиксов

16.01.2020 11:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров