Ваш город:

Как выбрать входную бронированную дверь

Как выбрать входную бронированную дверь

Входная дверь - лицо вашего жилища.

И не только лицо - но и гарантия его безопасности. Исходя из этого, при выборе входной двери нужно ориентироваться не только на эстетические, но в первую очередь, на конструктивные особенности.Что следует учесть, чтобы ваша входная дверь была настоящей твердыней, и не превратилась в удобную лазейку для злоумышленников?

  • Корпус. Лучше, чтобы он был изготовлен из цельногнутого профиля или металлической трубы. Но - ни в коем случае не из уголка, да еще и сваренного. Ширина - оптимально 120 см, но можно и шире, если вы предусмотрели двустворчатую дверь.

    Как выбрать входную бронированную дверь

    Входные бронированные двери могут иметь вес от 90 до 120 кг, потому параметры должны быть выверены, дабы избежать провисания двери.

  • Полотно. Оптимально - 1-2 стальных листа толщиной до 2 мм, или 4 - в районе петель, замка и анкеров, в тех местах, где его могут пытаться взломать или просверлить. 4 - 6 ребер жесткости - обязательны.
  • Покрытие.

    Для уличной двери оптимальной является специальная молотковая краска, которая после окрашивания запекается в специальной печи. Выглядит не то, чтобы сверхэстетично - но для атмосферных воздействий что-либо более устойчивое подобрать тяжело. Как вариант, можно выбрать накладки из дуба, ясеня, ольхи или ореха, обработанные специальными составами и маслами, или панели из МДФ, проклеенные специальной пленкой. Определиться действительно тяжело, тут, пожалуй, главным критерием выступает цена - а цена на такие двери может колебаться от 3 до 15 тыс. грн. Двери из массива стоят существенно дороже - от 20 тыс. грн. Посмотреть ассортимент дверей самых разных конструкций можно посмотреть здесь - S-dveri.com.ua/order.html.

  • Петли. Как мы уже писали выше - вес входной бронированной двери с дополнениями и декором может достигать 120 кг, потому петли должны быть прочными, и для входной двери понадобится не меньше 4-5 петель.
  • Анкеры. Это специальные стальные штыри, которые входят в стену в зазорах в раме. Именно анкеры помогают уберечь дверь от среза грабителями.
  • Замок. Важный момент, потому что какую бы качественную дверь вы не установили - если ее замок можно будет открыть простой отмычкой - это некачественная дверь.Рекомендуют устанавливать крабовые замки немецкого или итальянского производства. Желательно укрепить замок бронированной накладкой и марганцевой пластиной. Последняя повышает класс безопасности двери и замка, но обязательной не считается. Потому вы можете при формировании заказа включить ее дополнительно.
  • Фурнитура - имеются ввиду внешние наличники и уплотнители. Первый предохраняет дверную конструкцию от взлома и проникновения воздуха, влаги из внешней среды. А вот внутренний наличник вовсе не обязателен, потому он не входит в обязательную комплектацию и зависит уже суто от внутренней отделки квартиры. Уплотнитель - который может состоять из нескольких шаров, герметизирует дверной зазор, создает тепло- и звукоизоляцию, а также препятствует проникновению.

Следуя этим простым правилам, вы повысите уровень безопасности своего жилья и приобретете действительно качественный продукт.

11.06.2018 09:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...