Ваш город:

Котел Холмова

Котел Холмова

Котел Холмова представляет собой твердотопливный теплогенератор.

Его конструкция включает в себя несколько вертикальных шахт. Одна из них имеет больший объем, в нее закладывают топливный материал, и здесь же происходит его дальнейшее сжигание. Таким образом, процесс горения протекает в незначительной по объему емкости, в нижнем слое закладки. Из-за этой особенности устройство представляет собой шахтный котел. Вторая камера имеет гораздо меньший объем.

Котел Холмова

В ней осуществляется дожиг образовавшегося газа. Кроме того, здесь же находиться теплообменник. Представленная камера отвечает за нагревание жидкости, циркулирующей в отопительной системе.

Особенности функционирования устройства

Котел Холмова работает с применением двух типов теплогенерации, а именно с помощью прямого сжигания материала, а также дожигания пиролизного газа. Благодаря особенностям конструкции, входящий воздух не дает много кислорода, что замедляет процесс горения. Таким образом, часть топлива не загорается и тлеет.

Котел Холмова

Из-за тления происходит образование значительных объемов дыма, содержащего смолу и сажу. Дым, проникая через слой раскаленных углей, насыщается различными веществами. Таким образом, образуется пиролизный газ.

Продолжительное время горения

С помощью одной закладки, котлы Холмова могут работать в течение двенадцати часов. Данная величина значительно больше по сравнению с классическими твердотопливными теплогенераторами. Котел, имеющий мощность 15кВт, оснащен шахтой для топлива размером около 180 л.

Горению подвергаются только нижние слои топлива.

В нижней камере происходит окончательное сжигание пиролизного газа. Самая высокая температура в устройстве приходится на нижнюю часть, она составляет около 800 градусов Цельсия. 70% тепла уходит на нагревание воды, остальной объем собирается конвекционным водотрубным теплообменником.

Для теплогенераторов Холмова в качестве топлива могут использоваться дрова, уголь, брикеты, пеллеты и различные сыпучие материалы. Чтобы обеспечить максимальную отдачу, уголь следует использовать в ограниченных количествах. Это связано с тем, что от угля практическим не образуется пиролизный газ. Для котла Холмова идеальным вариантом будет использование качественных дров или органических брикетов.

Таким образом, котел Холмова – это функциональное устройство, имеющее высокий показатель КПД.

19.02.2018 11:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...