Ваш город:

Квесты в Ростове-на-Дону - отличный вариант эмоционального и интеллектуального досуга

Квесты в Ростове-на-Дону - отличный вариант эмоционального и интеллектуального досуга

Различные формы досуга и развлечений прежде всего интересны своим разнообразием, эмоциями, получаемыми в процессе и в результате, физической и эмоциональной разгрузкой.

Чего хотят люди от полноценного отдыха независимо от форм, которые он может принимать? Кончено, морального и душевного освобождения от бытовых, семейных, рабочих проблем, какой-то физической и мысленной легкости, расслабления. Кому-то хочется пожить полной, активной жизнью, поучаствовать в соревнованиях, кому-то – узнать что-то новое, отрешившись от повседневности. Квесты в Ростове-на-Дону способны осуществить все вышеперечисленные пожелания, а также принести очевидную пользу как в эмоциональном, так и в интеллектуальном плане.

Квест – это своеобразное, увлекательное командное приключение, ограниченное временными рамками (обычно игра длится не более часа), площадью (чаще всего территория, занимаемая квестом, состоит из нескольких комнат) и сюжетом. Впрочем, тематика и сценарий скорее играют роль направляющих, а не жестких ограничений, помогая создать полноценную историю, которая затянет игроков с головой и не отпустит до победного финала. Участникам игры перед входом в квест рассказывают легенду, своего рода предысторию, благодаря которой им становится понятна главная цель и вся логика дальнейших действий.

Квесты в Ростове-на-Дону - отличный вариант эмоционального и интеллектуального досуга

Так, в детективной истории им придется обследовать место совершения преступления, искать улики, подсказки, сопоставлять факты, чтобы в итоге найти преступника. Если речь идет о гробнице фараона, участникам предстоит преодолеть массу ловушек, оставленных древними строителями, научиться читать иероглифы, снимать заклятия и в итоге найти бесценные сокровища.

Динамики происходящему придают «тикающие часики», ведь время ограничено 60 минутами, в которые надо уложиться. Поэтому на первых порах новички лихорадочно мечутся по комнате, все трогая и рассматривая, и второпях могут пропустить важные детали. Более опытные квестеры действуют сообща: один исследует помещение, другой проверяет наличие ключей, третий решает ребусы (хотя некоторые локации и задания требуют совместных усилий). В этом кроется одно из преимуществ данного вида досуга: игроки не только проживают предложенную им историю, полностью отрешаясь от проблем внешнего мира и получают яркие эмоции в процессе поиска, решения задач, но и учатся взаимодействовать, слушать товарищей по команде.

Квесты в Ростове-на-Дону - отличный вариант эмоционального и интеллектуального досуга

Такие игры помогают лучше узнать друг друга и полезны дружеским компаниям и семейным командам. Как и взрослые локации, квесты для детей в Ростове-на-Дону развивают «чувство локтя», смекалку, внимательность, логику, интеллект, дарят восторг победы и общие яркие впечатления. Особой любовью юных игроков пользуется квест «Мстители и супергерои» в Ростове-на-Дону, а также другие приключенческие, сказочные и детективные локации, посвященные пиратам, шпионам, исследователям, волшебству.

Еще больше информации о взрослых и детских квестах вы найдете на портале rostov.kvestam.ru/.

03.02.2019 23:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров