Ваш город:

Каким должен быть диван-аккордеон: полезные рекомендации

Каким должен быть диван-аккордеон: полезные рекомендации

Диван-аккордеон – практичная и удобная мебель для вашего дома. Как его правильно выбрать, чтобы он стал хорошим дополнением к интерьеру.

Сейчас на рынке огромное количество диванов разных модификаций. Большой популярностью пользуются диваны-аккордеоны, выполняющие несколько функций сразу.

Название свое они получили по простой причине – раскладываются они как гармошка. Для этого надо потянуть горизонтальную часть, за ней раскладываем спинку, и диван превратится в удобное спальное место. Вы можете купить диван-аккордеон на сайте pushe.ru – здесь представлен большой выбор такой мебели.

Как выбрать диван-аккордеон

Выбирать мебель надо с учетом помещения, для которого она покупается, и ваших потребностей. Модные тенденции в расчет брать необязательно.

Каким должен быть диван-аккордеон: полезные рекомендации

Не забывайте, что тренды быстро меняются, а эта мебель рассчитана на много лет службы.

При подборе такого дивана надо учитывать комфорт, который он принесет, практичность, соответствует ли он визуально имеющемуся в вашем помещении интерьеру.

Выбирать аккордеон надо с учетом нескольких аспектов:

  • Учитываем габариты. Это важно при подборе места для мебели. Не забывайте о значимых факторах размещения – не ставьте мебель рядом с батареей, это может причинить дивану вред. Длина спального места тоже имеет значение – между его краем и стеной должен оставаться проход, достаточный для вас.
  • Учитываем материалы. Каркас бюджетной мебели обычно изготавливается из ДСП, изделия подороже – из натуральной древесины.

    Каким должен быть диван-аккордеон: полезные рекомендации

    Если вы планируете обзавестись изделием надолго, стоит предпочесть второй вариант.

  • Обивка. Выбирать обивочный материал надо такой, который будет прочным и простым в уходе. Самой практичной считается натуральная кожа, но она и стоит дороже всех прочих. Если нужен обивочный материал подешевле – стоит обратить внимание на тканевую обивку – велюр, жаккард.

Стоит обратить внимание и на жесткость. Выбирать по этому параметру несложно – достаточно присесть или прилечь на диван.

Из других важных особенностей отметим дополнительные возможности – к ним относятся, к примеру, бельевые ящики.

Значимый момент – расцветка. Чтобы новый элемент мебели не нарушал гармонию, внимательно изучите комнату, в которой он будет стоять. Посмотрите и на форму. Для хай-тека характерны прямые линии – мебель с плавными формами не годится для такого помещения.

Хороший диван-аккордеон – это практичная и удобная мебель. Если надо сэкономить место в помещении – он будет отличным вариантом. У современных диванов-аккордеонов механизмы легко складываются и раскладываются – с такой задачей справится даже ребенок.

16.09.2020 17:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров