Ваш город:

Как выбрать кухонный гарнитур

Как выбрать кухонный гарнитур

После ремонта в квартире, люди часто задумываются о попутной смене обстановки.

Так как кухня считается самым популярным местом в дом, с нее начинают в первую очередь.

При выборе нового гарнитура следует учесть массу нюансов, особенно, если хозяева планируют заказывать его производство у мастеров.

На сайте компании «Вардек» https://kuhni-vardek.ru/catalog/kukhni/belye-kukhni/, можно ознакомиться с популярными решениями. Местные дизайнеры помогут составить достойный проект кухни, соответствующий ожиданиям заказчика.

Основные моменты, требующие внимания

Первым делом, нужно помнить, что кухонная мебель включает 4 различных поверхности. Как правило, они отличаются по составу сырья и прочим параметрам. В этом вопросе надо разобраться подробнее:

    Фасады шкафов могут состоять из крашенного МДФ, пластика, акрила или пленки.
  • Корпуса, в основном, делают из ДСП, поэтому их кромки должны быть заламинированы.
  • Популярными материалами для столешниц являются ламинированный ДСП и натуральный/искусственный камень.
  • Что касается кухонного фартука, оптимальными решениями выступают плитка и стекло.

Помимо этого, в сборку гарнитура должны включаться качественные фурнитурные механизмы. Сюда можно отнести: петли для дверок, направляющие и ящики для выдвижных механизмов, а также, подъемные элементы.

Как выбрать кухонный гарнитур

На сайте https://kuhni-vardek.ru/catalog/kukhni/ помогут составить проект кухни, соответствующий особенностям помещения и желаниям заказчика.

Нельзя забывать и о дизайне кухни, в частности, ее форме. Например, для маленьких кухонь подойдут гарнитуры в форме букв «Г» и «П» - угловые, линейные и островные.

Несколько рекомендаций о выгодной покупке гарнитура на заказ

Лучше всего покупать мебель для кухни у близлежащих изготовителей. Дело в том, что конкуренция между компаниями немаленькая, поэтому, практически все стали применять современную зарубежную технику и стройматериалы.

Внутренние части ящиков могут выполняться из ДСП, фасады – из МДФ, а столешницы – из ламинированного ДСП под дерево или искусственного камня. Что касается фартука, дешевле использовать стеклянную поверхность.

Выбирая оттенок фасадов гарнитура, оптимальным вариантом выступает белый глянец, так как он намного практичнее остальных.

Ящики, размещенные в верхней части гарнитура, лучше проектировать с распашным методом открывания. Так, петли с доводчиками обойдутся дешевле.

Дверь холодильника не должна касаться рабочего пространства во время открывания.

Как выбрать кухонный гарнитур

В остальном, следует изучить рынок, посетив несколько профильных фирм, в том числе кухни Вардек, а затем выбрать оптимальный вариант.

24.11.2019 15:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров