Ваш город:

Оценка предприятия в целях инвестирования

Оценка предприятия в целях инвестирования

Ключевая цель оценки стоимости предприятия для инвестора – определение целесообразности вложения денежных средств в компанию для получения дохода в будущем. Об особенностях оценки предприятия для инвестирования читайте в данной статье.

Оценка предприятия в целях инвестированияОценка рыночной стоимости компании может понадобиться не только в случаях установленных законодательством, но и в ситуации, когда бизнес рассматривается как объект инвестирования. При этом ключевая цель оценки стоимости предприятия для инвестора – определение целесообразности вложения денежных средств в компанию для получения дохода в будущем. Кроме того, основные цели оценки имущества предприятия и бизнеса в целом позволяют:

  • Разрабатывать грамотные бизнес-проекты;
  • Организовать эффективную реструктуризацию компании;
  • Оценить текущую платежеспособность предприятия;
  • Выявить возможности увеличения эффективности методов управления.

Методы оценки предприятия в целях инвестирования

Оценка для инвестирования осуществляется с использованием следующих методов:

  1. В рамках доходной концепции:
    • Метод капитализации дохода предполагает расчет прогнозируемых денежных потоков. Подходит в случае, если доходы компании являются стабильными, а размер будущих расходов, доходов и прогнозируемые темпы роста являются предсказуемыми.
    • Метод дисконтирования денежных потоков применяют в том случае, если оценка предприятия в целях инвестирования проводится в условиях, когда ожидаемый уровень денежных потоков может существенно отличаться от текущих значений и подлежит определению. При этом происходит корректировка прогнозируемых потоков доходов в соответствии с текущими ценами.
  2. В рамках затратной концепции для оценки стоимости предприятия в целях инвестирования используется метод чистых активов.

    Оценка предприятия в целях инвестирования

    Данная методика состоит в расчете стоимости компании путем вычитания из балансовой стоимости (скорректированной на текущую дату) активов стоимости пассивов компании.

  3. В рамках сравнительной концепции используются:
    • Метод рынка капитала;
    • Метод сделок (продаж);
    • Метод отраслевых коэффициентов.

Методики сравнительного подхода предполагают сравнение оцениваемого предприятия с компаниями-аналогами. В случае необходимости полученная информация об аналогичном предприятии корректируется в соответствии с выявленными различиями.

Где выгодно заказать оценку предприятия?

Планируя инвестиции в бизнес, стоит учитывать, что оценка бизнеса является неотъемлемым элементом для совершения выгодной сделки. Компания «Апхилл» предоставляет услуги оценки бизнеса и предприятия, а также других активов. При этом оценка объекта инвестирования осуществляется с использованием современных оценочных методик.
Обращаясь к экспертам оценочной компании «Апхилл», вы получаете ряд преимуществ:

  • Бесплатные консультации;
  • Работу команды опытных экспертов-оценщиков и максимально оперативную подготовку отчетов об оценке;
  • Бесплатный предварительный просчет стоимости предприятия;
  • Точное определение стоимости компании в соответствии с требованиями законодательства, международными стандартами и особенностями оценки предприятий в целях инвестирования.
.

Оценка предприятия в целях инвестирования

30.05.2018 22:38

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...