Ваш город:

Александр Богатиков

Александр Богатиков

Сегодня «Деловые линии» Александра Богатикова — одна из ведущих компаний на рынке транспортных услуг. Полная биография Богатикова Александра Александровича.

Александр Богатиков – один из выдающихся предпринимателей в России. Свое дело бизнесмен открыл в начале 2000-х, основав компанию, занимающуюся грузоперевозками и логистикой. Свой проект, «Деловые линии», Александр Богатиков всего за несколько лет сумел вывести на лидирующие позиции, несмотря на наличие жесткой конкуренции в этой сфере.

Деловая биография Богатикова Александра

Богатиков Александр Александрович родился в 1978 году. Имеет высшее образование (окончил Балтийский Государственный Технический Университет имени Устинова).

В отличие от многих молодых людей, целеустремленный Александр уже с юных лет точно знал, чем он хочет заниматься в жизни — развитием собственного бизнеса. С направлением деятельности будущий предприниматель определился еще в студенческие годы — наибольшие перспективы своего роста он видел в сфере внутрироссийских грузоперевозок.

Александр Богатиков

В огромной стране с ее расстояниями ощущалась острая нехватка транспортных организаций, которые смогли бы достойно конкурировать с существующими монополиями (например, железнодорожными перевозками).

Деловые линии Александр Александрович Богатиков и его партнер создают в 2001 году. К этому времени Александр уже основательно изучил тонкости сферы транспортных услуг, анализируя опыт иностранных организаций. Свои первые заказы на перевозки молодая компания выполняла в Москве и Санкт-Петербурге. Получив первые успехи и ощутив уверенность в своих силах, Богатиков открывает новые представительства компании по всей стране, а затем запускает грузоперевозки и в направлении стран ближнего зарубежья.

В успехе компании немалую роль сыграли такие личностные качества Александра Богатикова, как организаторский талант, умение анализировать потребности рынка и учиться на примерах успешных проектов.

Основной целью предпринимателя было создание такой компании, которая смогла бы максимально упростить для клиента весь логистический процесс, сохранив при этом доступные расценки на транспортные услуги.

Достижения компании

Сегодня «Деловые линии» Александра Богатикова — одна из ведущих компаний на рынке транспортных услуг. По прошествии многих лет с момента основания компании становится очевидным, что расчеты молодого предпринимателя оказались верными.

Александр Богатиков

Как раз с начала нулевых в России начал отмечаться рост товарооборота, соответственно увеличился и грузопоток, что наилучшим образом отразилось на прибыли компании-перевозчика и позволило существенно увеличить объемы работ.

В условиях кризиса последних лет многие российские логистические организации, занимающиеся грузоперевозками в страны Евросоюза, понесли серьезные убытки. На этом фоне «Деловым линиям», по информации «РБК — исследования рынков», удалось не только остаться в числе топовых организаций сегмента, но и улучшить свои финансовые показатели.

За период 2015-2017 гг. компания открыла более 80 новых региональных представительств. Всего на территории России «Деловые линии» имеют свыше 90 офисов. Большая их часть расположена на пересечении значимых транспортных направлений, в промышленных зонах или густонаселенных районах.

Увеличивается и число складских помещений компании: в течение 2017 года новые складские терминалы появились в 7 российских городах.

На сегодняшний день, помимо внутрироссийских перевозок, компания доставляет грузы в Киргизию, Белоруссию и Казахстан.

Автопарк «Деловых линий» состоит из 4000 единиц.

Для осуществления качественных перевозок компания тщательно следит за техническим состоянием автопарка. В среднем возраст транспортных средств не превышает 5 лет (для сравнения, средний возраст грузового транспорта в России — 15 лет).

Свободное время

Управление любым крупным бизнесом практически не оставляет времени на хобби и увлечения. Основатель «Деловых линий» редкие свободные часы предпочитает посвящать своему любимому занятию — искусству фотографии.

Общаясь с журналистами, некоторые стороны своей биографии Богатиков Александр предпочитает не затрагивать: это темы, связанные с его личной жизнью и семьей.

Компания и лично Александр Богатиков регулярно оказывают финансовую помощь благотворительным организациям, а также проводят собственные акции, направленные на помощь различным социальным группам населения.


21.02.2018 00:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...