Ваш город:

Как выбрать курсы кройки и шитья для начинающих?

Как выбрать курсы кройки и шитья для начинающих?

Умение самостоятельно конструировать и шить одежду ценилось во все времена.

Но освоить полезное ремесло самостоятельно не всегда возможно. Более эффективный путь – специализированные курсы кройки и шитья для начинающих. В настоящее время существуют разные варианты обучения. К ним относятся курсы офлайн в группе, индивидуальные с преподавателем и дистанционные через интернет. Чтобы выбрать для себя оптимальную форму обучения, необходимо объективно взвесить преимущества и недостатки каждой.

Эффективность курсов

Поставленная цель будет достигнута гораздо быстрее, если обучение проходит под чутким руководством профессионала.

Как выбрать курсы кройки и шитья для начинающих?

Если специалист находится рядом, то он имеет возможность сразу проанализировать работу новичка, внести поправки, объяснить ошибки. В этом отношении живой контакт ученика и учителя выигрывает по сравнению с дистанционными общением. При этом стоит учитывать, что количество внимания обучающемуся при индивидуальном общении гораздо больше, нежели в группе.

Курсы шитья онлайн, например, такие как здесь https://wanttosew.ru/online/kursyi/ также предполагают взаимодействие с руководителем. Начинающий портной может задавать вопросы и получать на них ответы. Но основная практическая работа, которая включает кропотливую обработку изделий, проходит в домашних условиях без присутствия наставника.

Удобство обучения

Человеку, который параллельно с курсами кройки и шитья ведет активную рабочую или студенческую жизнь, бывает сложно подстроиться под строгое расписание уроков очной школы.

Как выбрать курсы кройки и шитья для начинающих?

Более удобны индивидуальные занятия, которые можно скорректировать, ориентируясь только на занятость двух человек – преподавателя и ученика. Кроме того, занятия офлайн требуют траты времени на дорогу. Ситуация осложняется, если учебное заведение находится в удаленном районе.

Онлайн обучение не создает подобных проблем. Осваивать материал и отрабатывать навыки шитья можно в свободное время. Такие курсы не требуют территориальной привязки.

Например, если ученик выбрал для себя авторитетную петербургскую школу по моделированию одежды, но живет в другом городе, проблем с обучением не возникает. В этом случае курсы шитья в СПб для него являются доступными.

Стоимость обучения

Финансовый вопрос является немаловажным при выборе курсов. Общая цена складывается из отведенных на программу часов, уровня обучения, степени профессионализма преподавателя и других нюансов. Но в большинстве случаев индивидуальные курсы с преподавателем стоят на порядок дороже групповых. Онлайн-уроки в этом отношении являются самыми бюджетными. Если денежный вопрос имеет значение, на него обязательно стоит обращать внимание при выборе формы обучения.

Техническое оснащение

Курсы кройки и шитья для начинающих, которые проходят в группе или лично с преподавателем, всегда предполагают наличие технически подготовленной аудитории. Рабочее помещение оснащено всем необходимым оборудованием: столами для раскроя, швейными машинками, оверлоками. Это позволяет ученику на первых порах до приобретения собственной техники пользоваться школьным инвентарем.

Обучаясь на онлайн-курсах, начинающий портной должен самостоятельно позаботиться о покупке оборудования еще до начала занятий. Если первичного навыка работы на швейной машинке нет, то выбрать самостоятельно подходящую модель бывает непросто.

Общение с единомышленниками

Занятия в группе офлайн подразумевает обмен опытом между учениками. Это происходит «вживую» на занятиях. В некоторых случаях и при онлайн-обучении возможно общение через чат, который создается организаторами. Оба способа приносят пользу, так как позволяют расширять творческий потенциал, обсуждать проблемы и новые идеи. Отличия заключаются лишь в том, что контакт через онлайн-канал возможен в любое время, а общение в группе – только на занятиях. При индивидуальном обучении данный аспект отсутствует. Но он с лихвой компенсируется личным взаимодействием с профессионалом, у которого имеется богатый опыт.

Любые курсы кройки и шитья, независимо от того, в каком виде они проходят, помогают достичь поставленной цели. Главное – перед выбором определиться в приоритетах согласно своим желаниям и возможностям.

06.02.2020 16:22

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров