Ваш город:

Производство металлических корпусов любой сложности

Производство металлических корпусов любой сложности

Особенности производства металлических корпусов в компании «Неолазер».

Любой современный металлический корпус представлен комплексом сложных отверстий, перегородок, пазов и крепежа. Самыми распространенными материалами, применяемыми для создания такого изделия, является сталь или алюминий, хотя на деле использоваться может любой сплав. Для того чтобы корпус из металла получился максимально качественным, необходимо использовать сверхточное и высокотехнологичное оборудование - подобное оснащение имеется в специализированной компании «Неолазер», расположенной в Москве.

Как показывает практика специалистов данного предприятия, чаще всего заказчикам требуются следующие типы корпусов:

  • для электроприборов;
  • из цветных и черных металлов либо суперпрочных сплавов;
  • перфорированные лицевые и задние модели;
  • защитные корпуса для механизмов;
  • влагозащищенные модели;
  • для игровых автоматов и терминалов.

Впрочем, этот перечень далеко не полный, на самом деле перечислять потребности тех, кто желает заказать металлический корпус, можно бесконечно.

Особенности производства

В качестве основных манипуляций, которые выполняются при создании корпусов из металла, выступают резка, сварка, гибка, покраска, а также нанесение надписей, логотипов и изображений.

Резка

В процессе обработки заготовок для корпусов важно точно раскроить исходный материал, для чего используется только лазерный станок. С его помощью можно максимально точно сегментировать заготовку, оставляя поверхность разреза максимально чистой и не нуждающейся в дополнительной обработке.

Гибка

Её выполняют гидравлическими станками, благодаря которым можно придать корпусу любую конфигурацию, независимо от степени сложности, гарантируя точное соответствие чертежам. В отдельных ситуациях, гибку, без которой производство металлических корпусов любой сложности не обходится, выполняют на тех заготовках, где уже имеются резьбовые соединения, в том числе работа возможна на листах нержавеющей стали с предварительно отполированной поверхностью таким образом, что ни царапин, ни других повреждений на них не образуется.

Крепления

Очень часто конструкция корпуса предусматривает наличие креплений в виде шпилек, заклепок, втулок и бонок.

Производство металлических корпусов любой сложности

В цехах компании «Неолазер» не только установят, но и приварят, и запрессуют метизы максимально качественно благодаря тому, что в запасе всегда имеется достаточный объём крепежных элементов, позволяющий не задерживать ни один заказ.

Сварка

В процессе создания металлических корпусов такой вид соединения используется довольно часто, для этой цели применяется сварка полуавтоматом либо аргоно-дуговая. Таким образом можно скрепить заготовки из любых сплавов, толщина которых варьируется от 0,5 до 6 мм. Дополнительно корпус подвергается химической либо абразивной зачистке и шлифовке - только после этого на него наносятся защитные и декоративные покрытия.

Покраска

Нанесение на внешнюю поверхность корпуса порошковой краской является завершающим этапом изготовления корпуса в целом. Подобное покрытие способно сделать его завершенным и эстетически привлекательным, кроме того, оно обеспечивает дополнительную защиту от ржавчины.

Стоимость изготовления металлических корпусов

Расценки на такую услугу варьируются и зависят исключительно от таких параметров, как сложность работы и используемый материал. Именно поэтому цена рассчитывается в индивидуальном порядке для отдельной партии товара.

Естественно, чем больше корпусов нужно изготовить заказчику, тем выгоднее ему обойдётся весь объём.

17.01.2021 21:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров