Ваш город:

Чебоксарскому электроаппаратному заводу исполняется 80 лет, а руководству Шурдова – 20 лет

Чебоксарскому электроаппаратному заводу исполняется 80 лет, а руководству Шурдова – 20 лет

ЧЭАЗ является известным системообразующим заводом в РФ, пережившим непростой период «Перестройки» без последствий.

Предприятие активно развивается и оптимизируется под современные стандарты благодаря руководству Михаила Шурдова.

За счет сложных решений, принятых в начале карьеры, опытный управленец смог создать уникальное производство, совмещающее особенности Советской эпохи и современные технологии. Также популярному предприятию скоро исполнится 80 лет.

Несмотря на систематические нападки электронных СМИ, начавшиеся вначале 2020 года, Шурдов и его предприятие сохраняют оптимизм. Такое внимание прессы может привести к неоднозначным впечатлениям, однако оно не умаляет достоинств компании и ее лидера.

На что делается упор в производстве

Недавно ЧЭАЗ стал заниматься разработкой нового проекта – «Российской цифровой подстанции». Судя по материалу: https://www.klerk.ru/materials/2020-08-07/mihail-shurdov-cheaz/, система будет защищать все составляющие части электросетей, имеющие разное напряжение. Помимо этого, были отмечены такие особенности производства:

  • Использование «Советской» техники на подразделении «Реконт».

    Чебоксарскому электроаппаратному заводу исполняется 80 лет, а руководству Шурдова – 20 лет

    Здесь используются высокие стандарты производства, которые соблюдаются неукоснительно.

  • Поддержание всех станков в рабочем состоянии путем своевременного техобслуживания.
  • Сохранение и передача знаний, а также опыта, новому поколению специалистов (например, компания хранит все оснастки, пресс-формы и данные по изготовленным реле).

С другой стороны, на предприятии есть подразделения, использующие передовое оборудование. Например, «ЩИТ» и «МПРЗА» проектируют, конструируют и собирают электрощитовую технику для многих энергосистемных объектов.

Немного о модернизации ЧЭАЗ

Завод стал шагать в ногу со временем с начала 2000-х годов, когда в его главе появился Михаил Аркадьевич Шурдов. Чтобы производство соответствовало современным стандартам, он приложил немало усилий, в том числе и ввел систему модернизации основного капитала завода.

С 2005 года ситуация в корне поменялась за счет новых инвестиций. Благодаря этому была запущена линия оборудования, работающего на микропроцессорах.

На сегодняшний день компания обладает лицензией ФСБ на криптографию, защищающую терминалы и системы «СКАДА» от несанкционированного проникновения.

На ЧЭАЗ разрабатываются не только стандартные электротехнические решения, но и оборудование для конкретных отраслей энергетики. Например, здесь собирают трансформаторы для нефтегазовых предприятий, которые перевозят ночью из-за высокого дневного трафика на дорогах Чебоксаров.

Чебоксарскому электроаппаратному заводу исполняется 80 лет, а руководству Шурдова – 20 лет

10.11.2020 11:07

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров