Ваш город:

Прессформы для литья пластмасс

Прессформы для литья пластмасс

Современные фабрики, изготавливающие товары из полимерных материалов, применяют специальные прессформы (формирующие оснастки).

Внешне форма включает набор плит, матрицу, пуансон, литниковую систему, механизм выталкивания готовой продукции, систему выпара и направляющие.

Программное обеспечение Autodesk Moldflow, с которым можно ознакомиться здесь https://mcadtoday.nipinfor.ru/moldflow/, помогает в разработке прессформ и деталей из пластмасс. Тут присутствует вариант для инженеров, конструирующих прессформы и людей, задействованных в пластмассовой промышленности.

Конструктивные черты литьевых форм

Зачастую, подобные детали изготавливаются для последующего производства продукции из пластика. Среди популярных типов форм можно отметить модульные, в которых имеются сменные элементы, меняющие конструкцию изделий.

Такие формы позволяют выпускать несколько разных типов продукта, однако они имеют весьма маленький ресурс и требуют частого обслуживания.

Также бывают многогнездные формы, позволяющие производить полимерный товар с разными конструктивными нюансами. Применяя такую форму важно найти оптимальный баланс для равномерного наполнения всех гнезд и получения продукцию высокого качества.

Еще одним типом форм выступают «этажные» конструкции, позволяющие изготавливать продукцию крупных размеров с простой конструкцией.

Форма высокого качества будет иметь допуск 0,005 мм и миллионы литьевых циклов.

Немного о процессе создания формы под пластмассовые изделия

Стоит отметить, что в практике производства форм существует всего 4 этапа их разработки. Разумеется, каждый из них имеет свои особенности.

Прессформы для литья пластмасс

А именно:

  • Техническая экспертиза изделия с анализом всех компонентов. Здесь могут вноситься правки по требованию заказчика, разрабатываться трехмерные модели и чертежи будущих форм.
  • Коррекция механизма размещения деталей внутри оснастки (оптимизация формы под нужды заказчика).
  • При помощи специального ПО, конструкторы оптимизируют литниковую систему и систему охлаждения форм.

Последним этапом разработки является составление документов, чертежей и производство трехмерных моделей прессформ.

Попутно, инженер составляет схему и инструкцию по работе с конкретной прессформой, чтобы заказчик не испытывал трудностей в последующей работе.

Прессформы для литья пластмасс

03.09.2020 16:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров