Ваш город:

Лесная промышленность и экология РФ

Лесная промышленность и экология РФ

Начиная со школьных лет и в течение всей жизни, люди постоянно слышат, что большое количество деревьев – это хорошо, а их вырубка – плохо.

При этом не каждый человек понимает, почему так происходит.

Стоит отметить, что массовое «уничтожение» первичного древесного сырья, это не единственная проблема, которая сопровождает все отрасли лесной промышленности. Вторичная обработка сырья не сможет решить многих экологических проблем.

Чтобы узнать подробнее об особенностях деревообработки на заводе «Кроношпан», можно перейти на сайт https://vmo24.ru/news/elektrogorsk. По информации «Вестей Подмосковья», здесь уделяется высокое внимание экологичному производству.

Проблема потери древесины при переработке и заготовке

Сбережение ресурсов включает не только уменьшение числа отходов, но и снижение потерь, появляющихся по причине неправильного хранения или перевозки. При этом к потере ресурсов можно отнести и отсутствие привычки использовать вторсырье на производстве. Эту проблему возможно решить так:

  • Применение современных технологий, максимально вовлекающих отходы в цикл производства.
  • Ориентация на опыт фирм, которые придерживаются политики поддержания чистой экологии и сбережения ресурсов (одним из таких производств является завод «Кроношпан»).

Что касается высокого уровня потребления водных ресурсов, такая проблема часто встречается на предприятиях по производству бумаги (целлюлозно-бумажный комплекс).

Лесная промышленность и экология РФ

На изготовление одного листа формата А4 расходуется около десятка литров воды.

Эта же вода после обработки продукции уходит в стоки, заражая их хлорпродуктами или другими вредными примесями.

Решить проблему можно при помощи макулатурных масс, позволяющих сэкономить около 20 тысяч литров жидкости. Попутно, можно установить технологию с закрытой системой подачи воды.

Решение этой проблемы

Проблему вырубки зеленых насаждений нельзя списывать со счетов, так как она больше всего влияет на общую экологическую ситуацию. Разумеется, леса можно возобновлять, но вторичные леса, часто являются не такими продуктивными.

Как вариант, можно проводить частичную вырубку, но она финансово затратна. Несмотря на преимущества дерева, не стоит останавливать поиски альтернативных вариантов.

Тут, не стоит забывать о продуктах вторичной переработки, а также разрабатывать и внедрять новые способы пользования лесами.

Кроношпан Электрогорск успешно справляется с поставленными задачами и позиционирует себя в качестве экологичного производства.

Лесная промышленность и экология РФ

25.03.2020 12:37

Другие материалы по теме:
Производство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров