Ваш город:

Все, что вам нужно знать о перманентном макияже

Все, что вам нужно знать о перманентном макияже

Детальный обзор - все и даже больше о перманентном макияже. Смотрите в статье

Перманентный макияж еще с 90-х не теряет своей актуальности и популярности. Со временем услуга обрела новые техники, позволила заменить материалы, оборудование, став одной из самых любимых процедур среди модниц. Не удивительно, татуаж способен подарить огромный ряд преимуществ. В первую очередь, он позволяет забыть о необходимости ежедневно наносить мейк-ап, используя искусственную косметику, способную вызывать аллергическую реакцию; делает образ завершенным, создает акценты на внешности и помогает девушке обрести уверенность в себе в абсолютно любой ситуации.

Но даже у такой, казалось бы, понятной процедуры, есть свои нюансы и особенности. О них необходимо знать каждой, кто задумывается обратиться к мастеру перманентного макияжа, придав своим губам, бровям или глазам новый облик. Чтобы различные факты о татуаже для вас не стали неожиданной новостью, мы расскажем о них в этой статье.

О техниках перманентного макияжа (татуажа)

Нюд, шотирование, акварель, перманентная растушевка, 3D-татуаж бровей - это все названия, которые относятся к пиар-ходу студий перманентного макияжа. На самом деле в современном татуаже (мы не говорим о том, который был моден еще в девяностые) выделяют только три основные техники: растушевка (пудровые брови), микроблейдинг и смешанная техника.

Пудровые брови не предусматривают прорисовку волосков. С помощью иглы точечно вводится пигмент под натуральные волоски, создавая лишь неброский оттенок на них. Техника помогает создать эффект подкрашенных тенями бровок. Такая техника выбирается теми, кто не любит четкие очертания бровей и хочет им придать цвета.

Микроблейдинг принципиально отличается от техники пудровой растушевки. Он предполагает собой прорисовку волосков мастером вручную. Такой принцип позволяет создать ровно очерченную форму бровей, что особо актуально, если их форма от природы асимметрична или есть нарушения в волосяном покрове бровок. И хоть микроблейдинг достаточно популярен сегодня, он чаще выполняется в смешанной технике.

Смешанная техника предполагает совмещение микроблейдинга и пудровой растушевки, позволяя добиться наиболее естественного вида бровей.

Если говорить о техниках перманентного макияжа губ и глаз, то там все осталось, практически, неизменным. Лишь при татуаже губ можно выбирать вид растушевки пигмента, область заполнения им и его насыщенность.

О мастере перманентного татуажа

Современные техники татуажа требуют опыта, умений и профессионализма. Новичок в услуге татуажа никогда не сделает результат работы качественным. Здесь важно все: как поставлена рука специалиста, насколько глубоко проникает пигмент под кожу, качество пигмента, качество оборудования. Немаловажен опыт специалиста. О нем заранее лучше читать отзывы на форумах, сайтах и других тематических или нетематических ресурсах.

Также следует обратить внимание на сам салон. Это не должен быть салон из разряда девяностых, где работники никогда не слышали об одноразовых перчатках, расходных материалах и дезинфекции рабочей поверхности. Лучше обращаться в специализированный салон, где оказывают услугу исключительно перманентного макияжа. Предварительно лучше ознакомиться с портфолио конкретного мастера, к которому планируете обращаться, проконсультироваться с ним и задать все вопросы. Например, в киевской студии перманентного макияжа https://lbar.com.ua/permanentnyy-makiyazh можно получить бесплатную консультацию по всем вопросам, посмотреть примеры работ и узнать необходимую информацию. Это яркий пример того, каким должен быть хороший салон.

Об уходе до и после процедуры косметического татуажа

Не важно какой татуаж и технику вы планируете выполнить. В любом случае он предусматривает механическое вмешательство под кожу. Организм будет испытывать стресс, а, значит, необходим определенный уход.

В первую очередь, необходимо подготовиться к процедуре. Для этого не рекомендуется употреблять алкоголь за 2-3 дня до нее, делать пилинг. Не стоит идти к мастеру во время простуды. К слову, существует целый список заболеваний, при которых противопоказан татуаж. Об этом лучше узнать у врача и у мастера перманентного макияжа.

После выполнения процедуры необходимо обрабатывать зону специальным заживляющим средством. Запрещено сдирать корочку, делать пилинг, пользоваться декоративной косметикой, нанося ее поверх татуажа. При длительном нахождении на солнце нужно использовать солнцезащитное средство. Не рекомендуется в течение заживления (до 5 дней) посещать баню или сауну.

Обязательно консультируйтесь по всем вопросам с мастером. Не стесняйтесь спрашивать у него, уточнять любую информацию. Только в этом случае вы будете хорошо подкованы и не разочаруетесь в результате.

23.05.2018 11:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...