Ваш город:

Причины и способы лечения мужского и женского бесплодия

Причины и способы лечения мужского и женского бесплодия

Сегодня проблема бесплодия встречается довольно часто.

Имея нормальную половую жизнь, мужчины и женщины не могут привести на свет следующее поколение. Бывает два основных типа бесплодия: первичное и вторичное.

Первый вариант развивается вследствие врожденных или приобретенных патологий органов, отвечающих за репродуктивную деятельность, иммунных, генетических или гормональных нарушений. А второй может возникнуть после первых родов у женщин в результате травмы, болезни или ненадлежащего врачебного ухода.

В клинике «Ава-Петер» диагностика бесплодия проходит под руководством грамотных специалистов. Перед постановкой диагноза, пара проходит первичную консультацию, где доктор выясняет подробности о ее жизни и дает направление на анализы (репродуктолог ставит диагноз лишь на основании обследования, пройденного обоими партнерами).

О причинах бесплодия у мужчин и женщин

К причинам появления бесплодия у женщин можно отнести врожденную или приобретенную патологию органов репродукции, гормональные нарушения, иммунные заболевания (например, отторжение сперматозоидов или клеток эмбриона), а также нарушение структуры хромосом.

Мужская роль в зачатии малыша сводится к выработке достаточного количества семенной жидкости со сперматозоидами нормального качества. Исходя из этого, проблемы с репродуктивной функцией у мужчины могут возникнуть под влиянием таких факторов:

  • Отсутствие семяизвержения (эякуляция ретроградного типа).
  • Малое количество спермы (норма здоровых мужчин – более 2 миллилитров).
  • В семени отсутствуют сперматозоиды либо их слишком мало для зачатия.
  • Малая активность сперматозоидов (также большая их часть может обладать малой подвижностью).
  • Недостаточное развитие сперматозоидов.

Помимо этого, практика показывает, что на развитие бесплодия у мужчин негативно влияют различные химические компоненты в пище, воде и воздухе.

Как избавиться от проблемы бесплодия

Чтобы определить пути лечения бесплодия, партнеры должны пройти комплексное обследование (анализы на бесплодие, инфекции скрытого типа и сопутствующие нарушения здоровья).

Разумеется, чтобы весь процесс наблюдения и лечения пациентов был комфортным, врач должен подойти к вопросу не просто профессионально, но и с пониманием, ведь индивидуальный подход очень важен в этом случае.

Существуют места, где бесплодие лечат квалифицированные и отзывчивые специалисты, применяя передовые технологии и методы.

Причины и способы лечения мужского и женского бесплодия

В клинике «Ава-Петер» могут провести достоверные исследования и выявить цепочку причин, которые влияют на бесплодие. Затем, каждому пациенту назначается индивидуальный курс лечения.

Причины и способы лечения мужского и женского бесплодия

23.05.2018 09:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...