Ваш город:

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания состоят из комплексного изучения геологических показателей местности, на которой планируется строительство.

Данные работы включают в себя изучение рельефа, геоморфологических и гидрогеологических условий, геологического строения, состава, особенностей грунта, геологических и инженерно-геологических процессов. На основе полученных данных составляется прогноз относительно взаимодействия построенного объекта с окружающей средой. С помощью полученных результатов выполняется проектирование, строительство и эксплуатация объектов.

Особенности геологических изысканий

Геологические изыскания позволяют получить комплексную информацию, касающуюся условий местности, возможности возникновения оползня, подтопления и другого. Кроме того, обычно проводится подробный анализ грунта и подземных вод. Если вас интересует испытание грунта, исследование воды, мы советуем обратиться за помощью в лабораторию «Специалист».

Инженерно-геологические изыскания

Здесь с помощью современного высокоточного оборудования квалифицированные специалисты осуществляют исследовательскую работу согласно государственным нормам, отраслевым стандартам и аттестованным методикам. В представленной лаборатории возможно выполнение химического, микробиологического, бактериологического, токсикологического и других анализов. После выполнения работы клиент получает протокол. Стоит также отметить, что у лаборатории «Специалист» есть аккредитация. Специалисты представленной лаборатории выезжают на объект в удобное для заказчика время, производят отбор проб, правильно их упаковывают и транспортируют.

Инженерно-геологические изыскания

Главные преимущества представленной лаборатории – это высокое качество, профессиональное и своевременное выполнение задачи. Узнать подробнее о компании можно на ее сайте specialist-lab.ru.

Инженерно-геологические изыскания включают в себя следующие процессы

  • изучение архивных данных:
  • бурение специальных скважин;
  • изучение грунта. Проведение статического зондирования, прессиометрических и штамповых испытаний;
  • эталонные и натуральные сваи;
  • проведение геофизических и гидрогеологических исследований;
  • выявление опасных процессов и создание рекомендаций относительно защиты местности;
  • анализ грунта и подземных вод.

Проводиться испытания могут еще на этапе составления проекта объекта, прокладки коммуникационных сетей, а также в процессе эксплуатации готового здания или проведения реконструкции старых объектов.

04.02.2018 14:02

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...