Ваш город:

Новосибирский застройщик Владислав Крючков завершит строительство ЖК «Колизей»

Новосибирский застройщик Владислав Крючков завершит строительство ЖК «Колизей»

История между застройщиком ГК СКМ Групп (Москва – Пенза) и ЖК «Колизей» и началась 10 лет назад.

Дольщики жилого комплекса «Колизей» в Дзержинском районе Новосибирска, спустя десять лет, дождались своего жилья, а город получит новый красивый архитектурный объект - ЖК «Золотая нива» - за завершение проекта взялся известный новосибирский девелопер Владислав Львович Крючков.

Печальная история ЖК «Колизей»

История между застройщиком ГК СКМ Групп (Москва – Пенза) и ЖК «Колизей» и началась 10 лет назад. После того, как было объявлено о начале строительства, активизировались дольщики. Новый комплекс обещал стать украшением города. Комплекс зданий планировалось расположить в форме римского Колизея в удобном месте. Рядом расположены две станции метро, удобная транспортная развязка.

Новосибирский застройщик Владислав Крючков завершит строительство ЖК «Колизей»

Планировка квартир отвечала всем требованиям современности: просторные площади, эргономичное расположение комнат.

Всё шло хорошо, ГК СКМ Групп строила этаж за этажом. Но, когда было возведено 7 этажей, у компании возникли проблемы. После того, как застройщик объявил себя банкротом, проблемы начались у всех. Без денег и без квартир оказались дольщики. Банки, принимавшие участие в строительстве ЖК, так же остались ни с чем, потеряв деньги и ожидаемую выгоду.

Новосибирский застройщик Владислав Крючков завершит строительство ЖК «Колизей»

Вложения Сбербанка в дело около 1 млрд. рублей. И на ноябрь 2017 года задолженность СКМ Групп насчитывала порядка 3,3 млрд. руб.

В ноябре 2017 года состоялось собрание кредиторов, на котором было принято решение выбрать местного застройщика, АСК «СибирьИнвест», т.к московская компания ГК СКМ Групп (Москва – Пенза) надежд не оправдала, тем самым записав себя в список неблагонадежных заемщиков и получив плохую кредитную историю.

Арбитражный суд вынес решение передать право на строительство Комплекса новосибирской АСК «СибирьИнвест», директором которой является известный в Новосибирске девелопер Владислав Львович Крючков.

На рынке застройщиков компания зарекомендовала себя надёжным исполнителем, являясь одним из ведущих застройщиков региона и имея высокий рейтинг среди надежных строительных компаний.

И после выдачи декларации на завершение строительства Жилищного Комплекса Министерством строительства Новосибирской области, новый застройщик приступил к работам на объекте. А обманутые дольщики получили денежную компенсацию и квартиры в домах, которые уже введены в эксплуатацию.

АСК «СибирьИнвест» - гарант надежности

АСК «СибирьИнвест» уже успешно реализовала известные всему городу проекты. Например, MilkHouse, построенный на улице Урицкого, жилой комплекс «ГринАрт» расположенный на Берёзовой Роще. Застройщик является одним из лучших застройщиков Новосибирска. Свидетельством этого является представленный рейтинг первого полугодия 2018 года, сообразно которому, компания входит в десятку ведущих застройщиков города. Такую оценку дали представители гильдии управляющих и девелоперов (РГУД). 2017 году за первую очередь проекта MilkHouse руководитель компании Владислав Львович Крючков был включен в список кандидатов на получение премии «Человек года в сфере строительства» в городе Новосибирске.

И на этот раз АСК во главе с Владиславом Крючковым приступила к реализации долгостроя «Колизей», гарантируя высокое качество исполнения проекта.

Акцент на удобные, современные, интересные аспекты проекта

Как заметила директор агентства элитной недвижимости «ALFA-MEGA» Татьяна Крахматова, «популярностью пользуются проекты с хорошей локацией, интересными архитектурными решениями европейского уровня, единой концепцией, ландшафтным дизайном, выполненные из качественных материалов».

В ЖК «Колизей» как раз присутствует хорошая транспортная развязка, современный вид зданий, развитая придомовая территория. Детские площадки будут построены с учетом требований безопасности, над территорией потрудятся ландшафтные дизайнеры. Вдобавок, в квартирах будет эргономичная планировка, современные бесшумные лифты, подземная парковка.

Новый застройщик дал новое имя

Застройщиком принято решение видоизменить форму здания, чтобы облегчить движение машин по территории. Новым проектом предусмотрено три здания, стоящих отдельно друг от друга – два дома будут состоять из 25 этажей (один из них будет разделён на 6 секций) и один -23-этажный, следовательно, новый ЖК уже не будет выполнен в форме Колизея. Соответственно и название ЖК «Колизей» изменят на ЖК «Золотая нива». Также уменьшится количество квартир. А значит, не будет проблем с парковочными местами. Территория, относящаяся к придомовой станет просторнее, благоустроенней и комфортней для детей. Инфраструктуру комплекса дополнит спортивно-оздоровительный комплекс, что внесет весомый вклад в организацию физкультурной и досуговой деятельности не только жильцов ЖК «Колизей», но и близлежащих домов. Забота о здоровье будущих жильцов – это, конечно же, несомненное преимущество и доверие при выборе застройщика.
Ввести Жилищный Комплекс «Колизей» запланировано в конце 2021 года. Комплекс будет носить имя «Золотая нива». Надеемся, что объект станет архитектурным украшением как района, так и города в целом. А у истории ЖК «Колизей» - «Золотая нива» будет счастливый конец!

Источник: Новосибирский застройщик Владислав Крючков завершит строительство ЖК «Колизей»

21.09.2018 10:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров