Ваш город:

Программу Квебека ждут большие изменения

Программу Квебека ждут большие изменения

Гражданство за инвестиции на Кипре в компании «Элма Глобал»

Официальная газета правительства Квебека 28 марта 2018 опубликовала подробную информацию о предстоящих поправках к правилам инвестиционной иммиграции в Квебек. На фоне недавнего сохранения старых условий по визе инвестора в США ожидаемые по Квебеку изменения поднимут планку необходимых вложений и требований к активам инвестора, претендующего на ПМЖ в Канаде. Поправки вступят в силу с августа 2018 года. Главные изменения будут такими:

  1. Требования к инвестициям будут увеличены с предыдущих 800 тыс. до 1,2 млн. CAD.
  2. Требования к чистой стоимости активов заявителя будут увеличены с нынешних 1,6 млн. до 2 млн. CAD.
  3. Финансовые посредники, которые будут предоставлять кредиты для заявителей, впредь должны будут базироваться в Квебеке.

Безусловно, эти поправки сильно отразятся на спросе, особенно учитывая то, что большинство заявителей на ПМЖ в Канаде по инвестиционной программе выбирают варианта финансирования. Сегодня он стоит 220 тыс. для финансирования инвестиции 800 тыс. CAD. Аналогичное финансовое решение по новой программе будет стоить около 350 тыс. CAD, а это означает, что конкурентное преимущество иммиграции в Канаду по программе Квебека перед главным конкурентом (виза инвестора в США) практически исчезнет. В настоящее время американская виза EB-5 требует вложений 500 тыс. долларов США, причём это деньги, которые впоследствии возвращаются инвестору, иногда с процентами. Это очевидно дешевле невозвратных 350 тыс. CAD, которые придется отдать в рамках обновлённой программы Квебека.

Повышение уровня инвестиций будет сдерживающим фактором и добавит популярности визе EB-5. Что касается повышения требований к чистой стоимости активов до 2 млн., то, по мнению сотрудников «Элма Глобал», оно не будет играть существенной роли. Большинство инвесторов, которые принимали участие в квебекской иммиграционной схеме, и так имели активы, которые в среднем превышали 2 млн. канадских долларов. Также есть точка зрения, что Канада в последний раз запустит иммиграционную программу пассивных инвестиций. Более поздние версии закона, вероятно, будут включать требования для активного участия инвесторов или условия вкладывать средства в более рискованные проекты с созданием новых рабочих мест, как это принято в США.

Поскольку процентные ставки в Канаде на данный момент практически равны нулю, то реальная польза от такой программы для страны у многих экспертов рынка инвестиционной иммиграции вызывает большие сомнения. Правительство Квебека занимает деньги на пять лет, но, если рассмотреть вариант полного инвестирования, то в конце концов должно вернуть их инвестору в полном объеме. Если рассмотреть вариант кредитного инвестирования, то на этом может заработать канадский банк; польза для государства только косвенная. При текущих процентных ставках что-то на этом заработать почти невозможно.

Последняя ложка дёгтя в этой истории такова: будет сокращена квота. По старым правилам Квебек принимал 1 900 заявителей-инвесторов в год. По новым правилам будут принимать 1 500 человек, и это со всего мира. Львиную долю этого лимита традиционно заберут Китай и Гонконг.

Специалисты компании «Элма Глобал» обращают внимание, что в результате успешного участия в канадской программе инвестор получает статус постоянного жителя – ПМЖ. Право подать на паспорт возникает через 3 года проживания в стране, а именно, нужно набрать 1095 дней фактического нахождения в стране. Тем инвесторам, которые в силу занятости на родине не могут себе этого позволить, мы рекомендуем обратить внимание на программы гражданства за инвестиции на Кипре, Мальте и в Болгарии. Эти схемы ведут к получению паспорта в более быстрые сроки и без обязательного условия проживания в стране.

Материал подготовлен Компанией «Элма Глобал».

06.04.2018 10:03

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...