Ваш город:

Пособие по безработице

Пособие по безработице

Лица, являющиеся гражданами России, и законно признанные безработными могут получать финансовые дотации от государства.

Это может быть пособие по безработице, стипендия учащимся ВУЗов или материальная поддержка вследствие окончания сроков предоставления пособия по безработице.

Пособие по безработице является формой социальной поддержки, которая регулируется правительством РФ на законодательном уровне.

Подробнее о том, каковы условия получения пособий для Москвичей в 2020 году, можно узнать тут. На сайте «ИнфоТруд» имеется много полезной информации для работающих физических лиц и предпринимателей.

Законные основания для принятия решения о выдаче пособий по безработице населению

По актуальным условиям, человек должен пройти регистрацию в центре занятости по месту прописки. Только по этому факту и соблюдению дополнительных условий, гражданина могут законно признать безработным. Гражданина могут отказаться признать безработным в ряде ситуаций:

  • Если он отказывается, как минимум, от двух вакансий, в том числе временных, за первые 10 дней регистрации в центре по трудоустройству.
  • Двойной отказ человека, ранее не работавшего. Также в эту категорию относятся лица, не имеющие образования, и отказавшиеся от курсов.
  • Отсутствие явки в первые 10 дней после постановки на учет.
  • Человек не приходит в установленное время, чтобы уполномоченные лица приняли решение о признании его безработным.
  • Подача документов с ложной информацией об отсутствии работы.

    Пособие по безработице

    Сюда также можно отнести неправдивые данные для признания безработным.

Вынося решение о признании гражданина безработным, специалисты попутно, решают какой размер пособия ему начислить. По закону, пособие начинают начислять сразу, после получения статуса безработного.

О величине государственных дотаций безработным людям

В основном, пособие начисляют уволенным лицам в процентах, по отношению к их средним доходам за последние несколько месяцев. После признания человека безработным, первые три месяца он получает в среднем до 75% от среднего заработка на последнем месте работы.

В денежном эквиваленте, это может выходить от 1500 до 8000 рублей. При этом люди, которые вскоре уходят на пенсию, могут получать сумму около 11 300 рублей (по закону, такие дотации начисляются лицам, которым осталось до пенсии 5 лет).

Минимальные пособия могут получать также ранее не работавшие лица, либо люди, которые хотят возобновить стаж после длинного перерыва.

Помимо этого, минимальная компенсация положена людям, уволенным по статье, несправедливо или, направленным на курсы переподготовки.

Пособие по безработице

09.03.2020 16:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров