Ваш город:

Можно ли с гепатитом устроиться на работу?

Можно ли с гепатитом устроиться на работу?

Трудоустройство занимает важную позицию в жизни человека.

Работа, прежде всего, приносит прибыль, позволяет реализовать давние желания и вести активный образ жизни. Во время трудоустройства, в обязательном порядке, работодателю предоставляется медицинская книжка, в которой содержаться сведенья про все болезни потенциального работника.

Стандартная простуда, ОРВИ, хронические болезни (подагра, спондилоартроз) и прочие патологии не являются поводом для отказа в трудоустройстве. Но можно ли устроиться на работу с гепатитом C – вирусом, передающимся гемофилическим путем.

Запрещенные виды деятельности

С гепатитом часто отказывают в предоставлении рабочего места. Опасность заражения велика, работодатели предпочитают перестраховаться и не подвергать риску, как сотрудников, так и клиентов, посетителей, покупателей.

Есть перечень деятельности, которая запрещена при гепатите C или не рекомендована по причине вероятности заражения других людей:

  • Воспитатель в детском саду. Иммунитет у ребенка слабый, достаточно малой концентрации патогенных клеток для инфицирования.

    Можно ли с гепатитом устроиться на работу?

    По этой причине воспитателю могут отказать в трудоустройстве, чтобы предотвратить возможные последствия. Еще один аспект – родители. Они могут быть против того, чтобы их ребенком занимался вирусоноситель.

  • Повар или официант. Прежде всего, это беспрестанный контакт с иными людьми. Если шанс устроиться официантом имеется, то о вакансии повара придется забыть.

    Можно ли с гепатитом устроиться на работу?

    На кухне присутствует много колющих и режущих предметов, малейшая царапина и проступившая кровь моментально превратят рабочее место в потенциальную область заражения.

  • Сотрудник социальной сферы. Сюда относятся сиделки и представители аналогичных профессий. Работа подразумевает контакт с людьми, зачастую больными.

Главным критерием для отказа послужит контакт с другими людьми, посетителями.

Куда можно устроиться

Выбирать рабочее место следует там, где меньше всего контакта с людьми. К примеру, это консультант или менеджер в магазине. Конечно, полной изоляции не выйдет, но за день больной будет контактировать с ограниченным количеством лиц, исключены прикосновения.

Любая сфера, где нет прямого контакта с людьми, является подходящим рабочим местом для человека, болеющего гепатитом.

Информацию предоставил сайт: https://xn----9sbdyblxaohfcvgfg3m.xn--p1ai/

Перейдя по ссылке можно ознакомиться с индийской продукцией, использующейся для лечения HCV.

Выздоровевший человек может нормально стать представителем любой профессии, даже той, где требуется часто контактировать с людьми.

11.09.2019 11:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров