Ваш город:

Ремонт, замена и подключение газовых плит

Ремонт, замена и подключение газовых плит

Многие домохозяйки осознают важность своевременного ремонта газовой плиты.

Если вовремя не провести диагностику и необходимые ремонтные работы, может понадобиться полная замена агрегата. Представленное оборудование является важной составляющей кухонной зоны.

Ремонт газовых плит в СПб сможет провести компания Лига мастеров. Также она специализируется на услугах газификации объектов, монтаже, ремонте и чистке дымоходов, а также обслуживании и ремонте вентиляционных систем.

Виды и особенности поломок газовых плит

Стоит отметить, что вызвать мастера домой не считается лишней тратой средств и времени, но бывают такие неисправности, которые можно устранить своими силами.

Если газовый агрегат подвергается систематическому обслуживанию, его средний срок эксплуатации может достигать 15 лет. Однако техника не может служить вечно, и даже надежные изделия могут потребовать оперативного вмешательства со стороны специалистов.

Исходя из этого бывают такие поломки и методы их устранения, как:
  • При слабом пламени конфорки мог засориться жиклер, что потребует быстрого снятия конфорки, ее очистки и продувки жиклера.
  • Когда плита издает шумовые эффекты во время работы одной из конфорок, это может быть причиной нарушений газовоздушной смеси.

    Ремонт, замена и подключение газовых плит

    Если вас интересует замена газовых плит в СПб, мы советуем обратить внимание на компанию, представленную выше. В данном случае достаточно будет провести замену рассекателей конфорок и отрегулировать подачу воздуха.

  • При неравномерном горении или скачках пламени проводится смена рассекателей или их регулирование.
  • Если огонь гаснет, это может быть вызвано нарушением работы клапана или малой подачей газа. В данном случае мастер регулирует, смазывает или меняет клапан.

    Ремонт, замена и подключение газовых плит

  • Полное отсутствие розжига можно объяснить засором жиклеров, неисправностью свечек розжига или термопар. В этом случае необходимо произвести чистку компонентов или полную их замену.

Когда нужна полная замена газовых плит

В основном замена плит нужна в таких случаях, как окончание эксплуатационного срока, несоответствие технике безопасности, полный выход из строя и неудовлетворительное состояние техники.

С учетом определенных ограничений на срок действия плит, их требуется менять раз в 10-15 лет. Подключение газовой плиты в СПб, в этом случае проходит в несколько этапов.

Для начала специалисты распаковывают и проверяют комплектацию нового агрегата. Затем осуществляется отключение старой плиты и проверка газовой проводки.

Если нужно происходит замена газового крана и шланга, а затем готовится место под плиту.

Подключается изделие с параллельным контролем герметичности стыков и кранов.

Далее после установки проходит проверка техники и инструктаж по ее безопасному применению.

13.06.2018 15:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...