Ваш город:

Все, что нужно знать о кейтеринге

Все, что нужно знать о кейтеринге

Кейтеринг – это выездное ресторанное обслуживание. Эта услуга весь востребована, ведь позволяет решить много проблем, которые возникают при организации мероприятий.

Кейтеринг – это выездное ресторанное обслуживание. Эта услуга весь востребована, ведь позволяет решить много проблем, которые возникают при организации мероприятий. Как минимум, не нужно переживать по поводу того, что гости останутся голодным. Но это далеко не все достоинства услуги.

В чем преимущества

Самое главное – большой спектр услуг, которые можно заказывать для широкого круга потребителей – коллективов учебных заведений, участников общественных организаций, корпоративных и индивидуальных клиентов.

Кейтеринг даёт возможность:

  • проводить мероприятия разных видов – от банкетов до кофе-брейков;
  • пригласить разное количество гостей – от нескольких десятков до сотен;
  • провести мероприятие в любом месте – как в офисе, так и на природе;
  • составить уникальное меню – набор блюд и напитков может быть любым;
  • освободить время – не нужно заниматься приготовлением еды и сервировкой столов.

Одного из важных достоинств кейтеринга – это комплексный сервис. Выездное ресторанное обслуживание подразумевает организацию питания «под ключ». Большинство компаний берут на себя все заботы по обеспечению питанию. При необходимости мероприятие будет обслуживать нужное количество официантов.

Важно. Уровень сервиса при выездном обслуживании ничем не отличается от ресторанного. Обычно компании, занимающиеся предоставлением услуг имеют все необходимое оборудование для проведения мероприятий на высшем уровне.

Немаловажное преимущество кейтеринга – его уникальность и индивидуальность. Меню, сервировка и подача блюд зависят от общей тематики. При организации обслуживания во внимание берутся все пожелания заказчика. Результатом является индивидуальная сервировка.

Виды кейтеринга и его особенности

Выездное ресторанное обслуживание разделяют на разные категории. По типу оказанию услуг кейтеринг бывает:

  • событийный. Это обслуживание вечеринок, выставок, конференций, тренингов и праздников. Обычно заказывается разово;
  • контрактный. Представляет собой регулярную доставку обедов для корпоративных клиентов;
  • транспортный. Предполагается доставка продуктов или готовых блюд к определенному времени. Особенность этого вида в том, что обслуживается железнодорожный, авиационный, морской и автомобильный транспорт;
  • кулинарный. Подразумевается приготовление определенных блюд – например, бутербродов, салатов и различных закусок для массовых мероприятий.

Пища может готовиться на производстве или на территории заказчика. Первый вариант актуальный для контрактного ресторанного обслуживания. Также такой способ выбирают для организации кофе-брейков. Приготовление на территории заказчика актуально для длительных мероприятий.

Кейтеринг по статусу потребителей бывает двух типов – массовый и VIP. Первый вариант – это обслуживание больших мероприятий. Используются стандартные подходы в обслуживании. VIP-сервис предназначен для небольшой группы потребителей.

Видов кейтеринга – достаточно много, поэтому проблем с тем, чтобы выбрать идеальный вариант для организации питания не составит труда.

Источник: сайт www.obed-online.ru

08.06.2018 18:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...