Ваш город:

Возможности производителя чугуна

Возможности производителя чугуна

В любые времена изготовление металлических изделий считалось тяжелым производством, особенно ели речь шла о создании отливок для нужд промышленности.

Такая продукция может иметь в основе мощности, которые во время Великой Отечественной войны ориентировались на производство оружия, а в мирное время переориентировались на изготовление гражданской продукции, такой как сельскохозяйственная техника, например. При этом качественные свойства изделий из чугуна не подвергались сомнению никогда, так как материал обладает всеми необходимыми свойствами, как для военного, так и для мирного использования.

Начиная со времен производства чугунных радиаторов, о прочности и неприхотливости материала стало известно всем. До сих пор созданные из этого металла радиаторы отопления продолжают эффективно работать спустя столько времени после их создания. Художественное литье из чугуна - это именно то направление, которое считается финансово выгодным после промышленного изготовления чугунных товаров. Советское художественное литье фигурок из чугуна продолжает свою жизнь даже после того как страны не стало.

Возможности производителя чугуна

Украшения из чугуна можно использовать как в доме, так и за его пределами без опасений нанести вред художественному литью.

Помимо художественного литья разнообразных фигурок современные литейные предприятия изготавливают другое художественное литье, как правило, под заказ. Такая продукция создается по предварительно согласованному чертежу, который предоставляет заказчик или по наброску, на основе которого уже создается полноценный чертеж. В результате процесс создания изделия состоит из нескольких этапов: подготовка проектной документации (чертеж), изготовление на основе документов формы, литье чугуна и конечно металлообработка после извлечения отливки из формы.

Существует большое количество разнообразных форм для изготовления чугунного литья. Самые прочные формы - кокили, они могут выдерживать больше десяти тысяч рабочих циклов. Крупные отливки из высокопрочного чугуна делают именно в этих разборных формах.

Возможности производителя чугуна

Также популярностью пользуются формы из холодно-твердеющей смеси, которые отличаются высокой герметичностью, что позитивно сказывается на прочности готовой отливки.

Серийное производство отливок из чугуна выполняется в песчаных формах. После утрамбовки песок позволяет создавать очень крупные отливки, которые востребованы для производства станков и крупных частей двигателей и, например турбин. В песчаных формах создают по-настоящему крупные изделия, и поэтому данная технология используется довольно редко. Естественно, что стоимость форм для крупных отливок существенно выше небольших деревянных форм для художественного литья. На стоимость также влияет и долговечность готовой формы: чем дольше форма прослужит, тем дороже она будет стоить.

16.05.2018 10:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...