Выбор ресторана для бизнес-ланча
Для того чтобы заключить крупную сделку необходимо не только составить выгодное предложение, но и суметь его представить.
Значительное влияние на успех от проведенных переговоров оказывает организация деловой встречи. Для того чтобы сделка была заключена, следует заранее выбрать подходящий ресторан. Если вы ищите подобное заведение в Ясенево, мы советуем перейти по ссылке https://vyasenevo.ru/restorany. Здесь вы найдете полный перечень ресторанов и кафе города с подробным описанием.
Особенности деловой встречи в ресторане
Переговоры, которые проводятся в ресторане, называют бизнес-ланчем. В случае если партнеры приехали к вам из другого города, организацией мероприятия должны заниматься вы.
Таким образом, и за выбор подходящего места отвечаете тоже вы.
Главные правила организации бизнес-ланча
Составьте список из нескольких подходящих на ваш взгляд заведений. Отправьтесь туда заранее, ознакомьтесь с обстановкой, качеством кухни. Важно, чтобы в меню были представлены традиционные, европейские блюда. Не стоит выбирать ресторан с экзотической, например, африканской или японской кухней. Ресторан должен отличаться высоким уровнем обслуживания, прекрасным вкусом блюд, а также доброжелательным отношением к гостям.
Заведение не должно быть многолюдным и шумным. Идеальным решением станет вип комната или специальная кабинка, где можно будет спокойно беседовать. Если нет возможности заказать отдельную комнату, можно выбрать столик, расположенный в зале. Заказывать его следует заранее, лучше выбрать место где-нибудь в углу или возле окна. Стол должен быть достаточно большим, чтобы свободно поместились тарелки и другая посуда, а также бумаги.
Стоит также обратить внимание на время.
Помните, что для делового завтрака обычно выбирают время около девяти часов утра, бизнес-ланч – с двенадцати до часа дня, а деловые ужины проводятся около семи часов вечера.
Особенности выбора подходящих блюд
Выбирать блюда должен человек, который организовал бизнес-ланч. Употребление спиртных напитков на деловых встречах должно быть ограниченным. Платить за обед должен человек, который позвал на ланч. Хотя бывают исключения. Например, если вы находитесь с партнерами на одинаковых позициях, каждый может заплатить за себя. Кроме того, довольно часто компании не оплачивают своим менеджерам подобные встречи, в данном случае каждый должен заплатить за то, что он заказал.