6 продуктов, повышающих уровень тестостерона

6 продуктов, повышающих уровень тестостерона

Еда для тестостерона | Как повысить уровень тестостерона у мужчин после 40 | Как снизить уровень эстрогена | ТОП-6 полезных продуктов для мужского здоровья | Что нужно знать о питании для тестостерона





Если вы не готовы менять свое мужское здоровье на уколы и таблетки, и ищете натуральный способ повысить уровень тестостерона, начать стоит с изменения рациона. Ибо существуют продукты питания, которые реально помогают поднять секрецию собственного полового гормона и вновь ощутить полноту радости жизни. Да, по своей отдаче они проигрывают продукции фармакологических концернов, зато являются натуральными стимуляторами, без всяких побочных эффектов. Про 6 лучших продуктов для повышения уровня тестостерона у мужчин и пойдет речь далее.

Про мужское здоровье и про деньги

В приведенном ниже списке нет каких-то тайных продуктов, большинству мужчин все они хорошо знакомы. Другое дело, что стоят такие продукты недешево, а кроме того, эффект дают только при регулярном использовании. Но ведь никто и не говорил, что высокий тестостерон у мужчин, особенно после 40 – это просто? Другими словами, чтобы чувствовать себя полноценным представителем сильной половины человечества, свою привычную схему питания необходимо пересмотреть и ввести в нее продукты, из следующего списка:

1. Устрицы

Устрицы являются наиболее сильным и мощным стимулятором эндогенного уровня мужского полового гормона. Богатые цинком и белком, с наивысшей степенью биологического усвоения, устрицы можно смело назвать супер-едой, с любой точки зрения, для мужчин любого возраста.

Продукты, повышающие тестостерон

2. Говядина (травяного откорма)

Обычную говядину легко купить в обычном мясном магазине, а вот натуральную говядину, выращенную в домашних условиях, на естественном выпасе, придется еще поискать. Но дело того стоит. Мясо коров, выращенных промышленным способом, со 100% вероятностью содержит различные химические вещества, которые нарушают мужской гормональный фон путем повышения уровня эстрогена. Эстроген является женским половым гормоном, антагонистом тестостерона, поэтому его избыток ведет к ожирению и эректильной дисфункции прямой проторенной дорогой.

Примечание: качество мяса для мужчин крайне важно. Бойцов смешанных единоборств специально кормят только говядиной травяного откорма, чтобы улучшить их силовую подготовку и повысить уровень эндогенного полового гормона.

3. Грецкий орех

Грецкий орех - еще один супер-продукт, повышающий уровень тестостерона. Его магическое влияние на мужское здоровье известно с давних времен. Все орехи содержат полезные жиры необходимые для поддержания нормального гормонального баланса, но в грецких орехах их больше всего. Что бы не вещали современные диетологи о вреде жирной пищи, но у мужчин, сидящих на низкожировых диетах очень часто наблюдается снижение уровня мужских гормонов. Этого следует избегать любой ценой!

Примечание: употреблять грецкие орехи нужно перед сном, через полтора-два часа после еды, отдельно от других продуктов, либо же в качестве перекуса между основными приемами пищи.

4. Лосось

Лосось - это рыба, богатая омега-жирными кислотами, которые необходимы организму, прежде всего, чтобы справляться со стрессом, вызванным реалиями жизни в современном городе. Лосось является кладовой антиоксидантов, главный из которых называется астаксантин.

Примечание: современная геронтология – наука о старении, утверждает, что астаксантин настоящий чемпион среди антиоксидантов. Он способен противостоять двум десяткам свободным радикалам одновременно, оставаясь при этом активным длительное время. Астаксантин по своему благотворному влиянию на организм мужчины превосходит витамин Е в 500 раз и в 6000 раз витамин С.

Современные мужчины, которые принимают слишком мало антиоксидантных веществ, имеют не только пониженный уровень тестостерона, но слабый иммунитет. Поэтому стоит позаботиться о балансе гормонального фона, принимая нужное количество жирных омега-кислот.

5. Тыквенные семечки

По содержанию цинка тыквенные семечки лишь немного уступают устрицам. Но в дополнение к этому, являются отличным источником витаминов и полезных жиров. Тыквенные семечки для мужчин полезные еще и тем, что нормализуют работу предстательной железы, повышают эластичность кровеносных сосудов и улучшают состояние всей сердечно-сосудистой системы. Оказывая тем самым благотворное влияние на уровень тестостерона у мужчин после 40.

6. Брюссельская капуста

И, наконец, овощ, от которого большинство мужчин откровенно воротят нос. А зря. Регулярное употребление брюссельской капусты (как и остальных овощей семейства крестоцветных: брокколи, цветной капусты, редиса, дайкона и горчицы) очень позитивно влияет на уровень тестостерона, снижает эстроген и повышает мужское либидо. Как это работает? Очень просто – овощи семейства крестоцветных содержат вещества под названием индолы. Индолы являются природными регуляторами гормонального фона, они понижают уровень эстрогена в крови, повышая тем самым уровень свободного тестостерона.

Примечание: употреблять брюссельскую капусту можно вареной или запеченной - это не имеет особого значения. Главное, делать это регулярно.

Послесловие

В заключение стоит отметить один момент. Продукты, для повышения тестостерона, о которых шла речь в статье, действительно работают. Но эффект от их использования будет намного выше, если при этом вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и, как бы это кощунственно не звучало, отказаться от алкоголя, в том числе и пива, а также сахара. Эти простые правила отсрочат наступление старости и дадут возможность жить полноценной мужской жизнью.

22:14 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров