Ваш город:

Камень для выпечки: что это и как его использовать?

Камень для выпечки: что это и как его использовать?

Любой человек, однажды попробовав выпечку из настоящей каменной печи, отметит, насколько она вкуснее, чем приготовленная в простой духовке.

Причем, неважно, идет ли речь о классической итальянской пицце, немецких булочках, русских пирогах или хлебе из любой точки мира.

Наши бабушки находили незатейливое, но не слишком изящное решение этой проблемы — помещали внутрь газовой духовки кирпич. Тепло от него распределялось иначе, и условия немного приближались к каменной печи.

А современные кулинары могут приобрести уникальный аксессуар для кухни — камень для выпечки. Он, будто по волшебству, превращает вашу электрическую печь в каменную, а выпечка в ней получается идеальной, будто она приготовлена в русской печи или тандыре!

Что такое камень для выпечки?

Камень для выпечки или пекарский камень — это, действительно, камень, плоский, как правило прямоугольный или круглый, на который выкладывают будущую пиццу, хлеб или булочки и отправляют в духовку.

Как правило, производители выпускают такие камни в виде дополнительных аксессуаров, например, вы можете выбрать духовой шкаф от Gaggenau и приобрести к нему специально созданный под его параметры камень.

Как работает этот аксессуар? Все достаточно просто: камень раскаляется до высокой температуры достаточно быстро, сразу же начинает воздействовать на тесто и отдает тепло также, как стенки классической печи. Особенно хорошо он работает с дрожжевым тестом, оно стремительно (и правильно!) прогревается на всю толщину, поэтому хлеб поднимается максимально еще до того, как появится корочка, при этом не трескается и не лопается.

Преимущества камня для выпечки

О главном преимуществе пекарского камня мы уже рассказали — фактически он имитирует печь. Но это не единственный плюс.

Камень для выпечки: что это и как его использовать?

К прочим его достоинствам относятся:

  • возможность готовить без использования масла;
  • экологичность процесса — вы получите максимальную пользу, ведь камень не вступает в реакцию с продуктом;
  • равномерное пропекание любых видов теста;
  • выпечка до хрустящей корочки, которая получается из-за того, что камень прекрасно поглощает лишнюю воду из изделия;
  • высокая скорость выпекания, за счет иного распределения температуры внутри прибора;
  • простота ухода — для очистки достаточно протирать камень влажной тряпочкой;
  • высокая прочность и долгий срок службы.

Если вы хотите приобрести духовой шкаф и этот удивительный аксессуар для него, посетите магазин Gaggenau в Москве, консультанты помогут вам подобрать подходящий вариант, а до 31 января при покупке духового шкафа BO 470 на сайте gaggen.store, вы получите камень для выпечки в подарок.

17.01.2021 21:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров