Как и где пройти обучение на частного пилота

Как и где пройти обучение на частного пилота

Обучение на частного пилота можно пройти в специализированном учебном центре. Занятия проводятся в оснащенных специальным оборудованием классах.

Каждый год в начале февраля РФ празднуется День гражданской авиации. В этот день более 100 лет назад рядовой гражданский человек получил разрешение совершать рейсы. Изначально маршрут был один: Москва-Н.Новгород.

Само слово «авиация» ассоциируется с военными самолетами или гражданскими лайнерами. При этом нельзя оставлять в стороне легкомоторные самолеты вместимостью до 8 чел.

Как начать летать

Для того чтобы управлять небольшим воздушным судном, вовсе не нужно заканчивать специальное летное училище. Для совершения полетов по территории России, в воздушном пространстве Европы, США достаточно иметь лицензию частного пилота.

Как и где пройти обучение на частного пилота

Выходит, что летать может каждый.

Для этого необходимо:

  • не иметь противопоказаний по здоровью;
  • определиться с типом самолета;
  • выбрать, пройти обучение и закончить летную школу;
  • получить сертификат.

Для одних людей научиться летать — это исключительно личная цель, желание «увидеть мир на ладони», для других — способ заработка. Доход от выполнения частных рейсов на легкомоторных самолетах довольно высок. Откуда бы ни исходило желание полетов, допуск к управлению самолетом можно получить только после прохождения летной подготовки.

Пройти обучение на частного пилота можно за несколько месяцев в профильной летной школе.

Где обучают пилотированию

Прежде чем выбрать летную школу, нужно еще раз ответит себе на вопрос, действительно ли вы хотите стать пилотом-любителем. Важно понимать, что управление самолетом — не настолько простая задача, как вам это может казаться. И это совсем не то же самое, что управлять машиной на трассе.

Если есть сомнения, стоит взять тест-полет под руководством инструктора.

Пробный полет позволяет понять, действительно ли вы хотите обучаться пилотированию, обладаете ли достаточно быстрой реакцией. В небе нет времени на раздумья. Принимать решения приходится быстро и адекватно сложившейся ситуации. И получаемые в кресле пилота ощущения не идут в сравнение с теми чувствами, что испытывает пассажир.

Для обучения пилотированию необходимо записаться в летную школу. Это может быть государственное или частное учреждение (любой профильный сертифицированный учебный центр). Выбирая, важно иметь представление о том, на каких самолетах проходит обучение, какой документ будет выдан по завершении курсов. В идеале необходимо до заключения договора ознакомиться с программой обучения.

29.07.2021 08:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров