Ваш город:

Походы по Крыму

Походы по Крыму

Традиционно многие люди воспринимают Крым, как пляжный курорт.

Но стоит лишь отвести взгляд от моря, и увидишь главное богатство полуострова – Крымские горы. Прекрасные в любое время года, манящие своей живописностью и разнообразием рельефов – горы Крыма дают возможность активно отдохнуть любителям пешего туризма.

Активный отдых в Крыму весной, летом и осенью

Походы по Крыму

Обычно основной поток туристов, отправляющихся в поход по Крыму, приходится на майские праздники, когда у людей появляется несколько выходных подряд. Именно май – самое оптимальное время для посещения полуострова, ведь в весенние месяцы оживают многие крымские водопады и стоянки с пересыхающими в летнюю жару родниками. Наполняются водой реки Джурла и Кобалар-Су, а знаменитые на весь Крым водопады, такие как Учан-Су, Джур-Джур и Серебряные струи, поражают туристов мощью и красотой своих струй! Также оживают и многие крымские ущелья, среди которых можно выделить Большой каньон Крыма и каньон Узунджа – они наполняются талыми водами, стекающими с гор, превращаясь в бушующее и звенящее царство воды. Не забывайте и про весеннее буйство красок – весь Крым укрывается пестрым разнотравьем: маки, ромашки, пионы, тюльпаны… Природа полуострова оживает благодаря невероятному для весны теплу – до 30 градусов днем и около 10-12 ночью.

Отдых в горах Крыма летом уже не такой комфортный, как весной.

Походы по Крыму

Туристы прячутся от палящего солнца, двигаясь по тенистым горным тропам, утоляя жажду в прохладных реках и ручьях. Для летних маршрутов идеальным выбором станут такие горы, как Демерджи (Южная и Северная), мистическая гора Бойка, величественный Чатыр-Даг и красавица Ай-Петри, возвышающаяся над Ялтой. Хорошо также посетить и знаменитый Чернореченский каньон, дарующий путнику живописность и прохладу. Особенностью летнего отдыха в Крыму является то, что туристу, в отличие от других регионов России, необходим минимум снаряжения, поэтому поход можно пройти налегке.

Ну и как не упомянуть бархатный сезон в Крыму – сентябрь и начало октября, когда горы полуострова окрашиваются в багряные осенние краски, леса полны грибами, спелыми яблоками и грушами, вдоль тропинок можно встретить дикий кизил, боярышник и тёрн, а владельцы виноградных плантаций разрешают всем желающим бесплатно есть виноград – спелый и ароматный! Осенний Крым по-особому прекрасен! На земле, прогретой лучами солнца, можно спать в спальнике, не ставя палатку, любуюсь перед сном ясным крымским небом, усеянным звёздами.

Пешие походы по Крыму

Крым – уникальное место со своей историей. И вам обязательно следует посетить здесь пещерные города Эски-Кермен, Чуфут-Кале и Мангуп-Кале, чтобы прикоснуться к прошлому полуострова, увидеть развалины древних крепостей и места, хранящие тайны истории.

По-своему интересны и пещерные монастыри Крыма – Челтер-Мармара и Шулдан, в которых до сих пор живут монахи.

В Крымских горах проложены маршруты для пеших походов, которые с легкостью осилят люди, пробующие себя в сфере туризма, но есть и такие, которые не одолеть без подготовки и специального снаряжения. Примеры таких походов вы можете увидеть на сайте клуба «Пеший-Леший» в разделе «Расписание» (тут). К тому же, тут могут попробовать свои силы любители альпинизма и спелеологии.

Источник: https://pesh-lesh.com

25.02.2019 08:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров