Ваш город:

Как правильно выбирать и покупать автомобильный глушитель

Как правильно выбирать и покупать автомобильный глушитель

На данный момент на рынке существует очень много компаний, которые занимаются производством различных деталей для автомобилей.

На фоне этого ассортимента рядовые автомобилисты, особенно новички, теряются в выборе. И когда требуется купить глушитель, мало какой водитель сможет однозначно определить качественное изделие.

Сложность подбора заключается в том, что для проверки качества автомобильного глушителя требуется специальное звуковое оборудование, которое присутствует не на всех сервисных центрах, не говоря уже о частниках. Поэтому определять плохую или хорошую деталь вы приобретаете, приходится по косвенным признакам.

Материал производства

Глушители выполняются из трех материалов на выбор:

  1. Обычная сталь. Такое изделие является самым дешевым, но и менее прочным. Практика показывает, что замена изделия потребуется уже через год эксплуатации.
  2. Алюминиевый сплав.

    Как правильно выбирать и покупать автомобильный глушитель

    Это средние по показателям изделия, как с технической, так и с финансовой точки зрения. Они мало подвергаются коррозии, и являются достаточно прочными.

  3. Нержавеющая сталь. Такой продукт будет самым дорогим, но выдает отличное качество в процессе эксплуатации. Также отмечаются высокие показатели долговечности.

Подбирать глушитель рекомендуется в зависимости от финансовых возможностей.

Ключевые параметры выбора

Определить, насколько качественное изделие предлагается продавцом, можно еще по нескольким признакам:

  • Вес конструкции. Если глушитель весит мало, это свидетельствует о низком качестве.

    Как правильно выбирать и покупать автомобильный глушитель

    Скорее всего, в металл добавляются примеси, которые облегчают конструкцию, но в то же время негативно отражаются на технических и эксплуатационных характеристиках;

  • Сложность конструкции. Чем сложнее устройство автомобильного глушителя, тем тише будет работать транспортное средство. Но обратите внимание, функциональность теряется, если конструкция повреждена. Поэтому если покупать сложные устройства, то только в проверенных магазинах, желательно – у официальных дистрибьюторов;
  • Внешний вид детали. Если на поверхности изделия есть царапины, потертости, небольшие вмятины или другие дефекты, то говорить о качестве не стоит.

    Хорошим знаком является наличие фирменного штампа производителя, подделать который невозможно. Такой продукт стоит дорого, но велика вероятность, что его качество соответствует высшему уровню.

Правильно выбрать глушители автомобильные достаточно сложно, однако вы всегда сможете поменять изделие, если делаете покупку в ответственном специализированном магазине.

Если же приобретение ориентировано на вторичный рынок, то здесь стоит полагаться только на добропорядочность продавца. Когда деталь дорогая, ориентирована на использование на дорогостоящей иномарке, рекомендуется перед покупкой отправиться на СТО, где удастся проверить глушитель на предмет качества, функциональности и остаточного ресурса.

Как правильно покупать?

Если приобретаете устройство на вторичном рынке, обратите внимание на следующие рекомендации опытных автомобилистов:

  1. Обязательно проверяйте технику, если у продавца установлено специальное оборудование. Ответственные предприятия, предлагая специфическую продукцию, обязательно позаботятся о том, чтобы покупатель смог проверить. Звуковое оборудование помогает выявить, насколько хорошо поглощаются громкие звуки от работы двигателя.
  2. Если отсутствует возможность проверки техники на специальном оборудовании, требуйте, чтобы продавец показал вам соответствующие сертификаты и лицензии. Когда он сотрудничает с мировыми ответственными производителями, получить такие документы не составит труда.
  3. Обратите внимание на гарантию. Почти все официальные дистрибьюторы работают на гарантийных условиях. В течение определенного времени вы будете пользоваться техникой, которую при необходимости заменят полностью бесплатно. Но она должна не выдавать установленного качества, не справляться с функционалом, либо вовсе иметь заводские браки. Если вы повреждаете глушитель сами, то менять его никто не станет.

На вторичном рынке тоже можно получить гарантию. Она обычно здесь представляется в виде расписки от продавца, который соглашается вернуть деньги, если устройство работает неправильно. Но этот момент, равно как продолжительность гарантийного периода обговаривается в частном формате, может заноситься в договор купли-продажи, либо составляться в качестве расписки.

Покупать любые автомобильные запчасти удобнее всего через сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Тут можно подобрать изделие по серийному номеру, наименованию, марке или модели транспортного средства, цене и многим другим параметрам. Правильно настроив фильтр, вы сможете просматривать только те предложения, которые идеально соответствуют заявленным требованиям.

28.11.2018 19:47

Другие материалы по теме:
Транспорт
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...