Дератизация: что это и когда она необходима?

Дератизация: что это и когда она необходима?

Грызуны способны проникать везде и всюду.

Учитывая их темпы размножения, появление грызунов в жилом или нежилом помещении является огромной проблемой. Для решения этой проблемы проводится дератизация. В Санкт-Петербурге и Ленобласти услуги по дератизации оказывает компания «Санитарный день».

Что такое дератизация?

Дератизация – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение крыс, мышей и других грызунов-вредителей. Для проведения данных мероприятий необходимы специальные знания и навыки. Поэтому выполнение дератизации следует доверять исключительно профессионалам, знающим все правила безопасности.

Дератизация: что это и когда она необходима?

К тому же профессионалы оснащены средствами, необходимыми для успешной ликвидации вредителей.

Существует несколько способов уничтожения грызунов:

  • Механический. Это наиболее простой метод. Он предусматривает применение мышеловок, капканов и прочих подобных приспособлений.
  • Химический. В этом случае используются отравленные приманки. Учитывая необходимость использования опасных веществ, химический метод борьбы с грызунами могут использовать только профессионалы.
  • Биологический.

    Данный метод не считается эффективным. К тому же его нельзя использовать в производственных цехах. Он актуален только для ликвидации грызунов в квартирах и домах.

  • Газовый. Этот метод используется крайне редко. Он предполагает применение отравляющих газов. Поэтому использование газового метода возможно только в замкнутых помещениях (например, в самолетах или железнодорожных вагонах).

Компания «Санитарный день» в своей работе в основном использует химический метод. Специалисты применяют отравленные приманки и яды. Стоит заметить, что сотрудники этой компании являются настоящими профессионалами. Поэтому владельцы помещений, в которых будет выполняться дератизация, могут не беспокоиться ни об эффективности мероприятия, ни о безопасности жильцов дома или работников предприятия.

Зачем нужна дератизация?

Необходимость в проведении данного мероприятия на различных предприятиях обусловлена требованиями действующего законодательства России. Оно гласит, что организации должны обеспечить поддержку надлежащего санитарного состояния эксплуатируемых объектов. Данные организации в том числе несут ответственность за санитарно-эпидемиологическое состояние этих объектов.

Организации с особым эпидемиологическим статусом обязаны ежемесячно проводить дератизационные мероприятия. К таким организациям относятся столовые, кафе, рестораны, медучреждения, образовательные учреждения, санатории, пансионаты, магазины, реализующие продовольственные товары, транспортные предприятия и т.д.

Сайт организации: https://help-insects.ru

14.11.2021 19:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров