Ваш город:

Вальцовочные станки для листового металла

Вальцовочные станки для листового металла

На многих предприятиях применяют вальцовочные станки с целью последующего изготовления разных изделий из листового металла.

Благодаря вальцеванию, могут получаться трубы высокого качества, заготовки под штамповку и прочие готовые металлические изделия.

Модели станков, представленные на сегодняшнем рынке, могут без проблем гнуть любой металл, от нержавеющей стали до чугуна. Попутно, существуют агрегаты, обрабатывающие заготовки из поликарбоната.

Купить гибочные станки от производителя можно на сайте компании «Стройинвест», перейдя по ссылке https://spb.pplistogib.ru/stanok/valcy-elektromehanicheskie/. Хотя завод находится в Питере, доставка оборудования происходит по всей РФ и странам СНГ.

Немного о видах вальцевых станков по металлу

На практике, существует всего три типа рабочих агрегатов. Сюда можно отнести ручные, электромеханические и гидравлические машины. Разобраться в особенностях каждой из них может данная информация:

  • Ручные агрегаты могут быть напольными или настольными.

    Вальцовочные станки для листового металла

    Они требуют применения силы, но, в целом, имеют простое использование и обслуживание.

  • Электро-станки имеют встроенный редуктор, поэтому считаются более эффективными. С ними, гибка труб ускоряется и облегчается во много раз.
  • Оборудование гидравлического типа относят к тяжелой технике.

Последние станки часто используют для больших производств, к примеру, в сфере судостроения или машиностроения. На них можно изготавливать трубы с толщиной в 8 мм, используя специальные программные настройки.

Из чего состоят, и как работают станки для вальцевания

Самым главным элементом станка является стальная или чугунная станина литой конфигурации. Поверх нее устанавливаются несколько валиков, образующих единый деформационный механизм.

Обработка металлических листов с помощью такой техники имеет свои особенности.

Первым делом, листы зажимают между средним валом и тем, который расположен с краю. Заготовка прижимается третьим валом, а затем, проводится обработка (механическим или автоматическим путем).

Благодаря валам и хорошей скорости, листы могут гнуться под необходимыми углами.

Современные технологии не стоят на месте, предлагая более новые и усовершенствованные модели станков.

Вальцовочные станки для листового металла

За счет этого, любой желающий, сможет найти подходящую модель с учетом актуальных потребностей, будь-то частное производство или промышленное строительство.

25.09.2020 19:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров